Во сне собиралась оплатить еду в Маке украинскими деньгами дошутились вчера, а потом все искала воздушные шары, то в одном магазине, то в другом. Куда не зайду - вроде бы вот они - шары, но всё не те. "Те самые" так и не успела найти, сопение Джо разбудило. Да, обожаю свои сны. А воздушных шаров очень захотелось.
Стандартные булки с корицей и шоколадом. В сообществе у Юли
cook_inspire недавно обсуждали фотографии в одной тональности. Сейчас они совсем не из моего настроения, для него одного тона мало.
А ешё, я тут все думаю про Пасху. Меня как-то передергивает от куличей и творожных пасх, надоели ужасно и не очень-то люблю их, но вроде бы чего-то пасхального хочется, вот я и подумала про традиционные блюда других стран. Нашла пару вариантов, но не цепляют. Кто чего вкусного-вкусного знает, покидайте мне, пожалуйста, ссылок.
В ожидании теплого солнца, пошла точить зубы о гранит науки!
Состав:
- 300 гр. муки
- 100 мл. молока
- 25 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 30 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 60 гр. шоколадных капель
Приготовление:
- Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
- Растопить масло, остудить до комнатной температуры, смешать с чуть теплым молоком (38 гр.С), яйцом комнатной температуры.
- Жидкие ингредиенты вылить в мучную смесь и замесить тесто. накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
- Раскатать в прямоугольный пласт, посыпать корицей и шоколадным каплями. Смотать в рулет, порезать кусочками 2 см. Выложить на противень, выпекать при 180 гр. С около 18 минут.