Булочки с корицей и шоколадом

Apr 11, 2012 18:10


Во сне собиралась оплатить еду в Маке украинскими деньгами дошутились вчера, а потом все искала воздушные шары, то в одном магазине, то в другом. Куда не зайду - вроде бы вот они - шары, но всё не те. "Те самые" так и не успела найти, сопение Джо разбудило. Да, обожаю свои сны. А воздушных шаров очень захотелось.
Стандартные булки с корицей и шоколадом. В сообществе у Юли cook_inspire недавно обсуждали фотографии в одной тональности. Сейчас они совсем не из моего настроения, для него одного тона мало.
А ешё, я тут все думаю про Пасху. Меня как-то передергивает от куличей и творожных пасх, надоели ужасно и не очень-то люблю их, но вроде бы чего-то пасхального хочется, вот я и подумала про традиционные блюда других стран. Нашла пару вариантов, но не цепляют. Кто чего вкусного-вкусного знает, покидайте мне, пожалуйста, ссылок.
В ожидании теплого солнца, пошла точить зубы о гранит науки!



Состав:

  • 300 гр. муки

  • 100 мл. молока

  • 25 гр. сливочного масла

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 яйцо

  • 30 гр. сахара

  • 1/4 ч.л. соли

  • 2 ч.л. молотой корицы

  • 60 гр. шоколадных капель


Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.

  2. Растопить масло, остудить до комнатной температуры, смешать с чуть теплым молоком (38 гр.С), яйцом комнатной температуры.

  3. Жидкие ингредиенты вылить в мучную смесь и замесить тесто. накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

  4. Раскатать в прямоугольный пласт, посыпать корицей и шоколадным каплями. Смотать в рулет, порезать кусочками 2 см. Выложить на противень, выпекать при 180 гр. С около 18 минут.











Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up