Мне может надоесть ваниль, корица, имбирь, шафран... но кардамон... кардамон никогда! У него какой-то особенный аромат, особенный для меня. Я могу открыть баночку с коробочками кардамона и поднять себе настроение его запахом. У меня он только зеленый, белый и коричневый я ещё не успела найти.
Для себя я очень часто делаю выпечку с кардамоном, и тогда я кладу его побольше. Проверяя сегодня свои теги, удивилась, что ни разу не выкладывала какой-нибудь кардамоновый рецепт. Вероятно, я так сильно его люблю, что не хотела делиться :)
Этот кекс воплощение моего сегодняшнего ненасытного желания и настроения - невероятно шоколадный и потрясающе кардамоновый.
Состав:
- 130 гр. муки
- 40 гр. какао
- 2 больших яйца
- 180 гр. сливочного масла
- 140 гр. сахара
- 50 гр. кусочков шоколада (капли для выпечки)
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. соли (если масло несоленое)
- 4 - 8 коробочек кардамона
Приготовление: (делала его методом приготовления маффинов - мне он очень нравится)
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Разломать коробочки кардамона, вытащить семена и растолочь их в пудру.
- Смешать вместе муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста, шоколадные капли и кардамон.
- Яйца слегка взбить венчиком, влить масло и размешать.
- В сухие ингредиенты влить жидкие, быстро и слегка перемешать, выложить в форму для кекса и выпекать 45-55 минут при 200 гр. С (Да, тут, конечно, лучше ориентироваться на свою духовку, это может быть 24 минут при 200 гр.С или 55-60 при 180).