Капкейки с маком и яблоком

Aug 10, 2011 14:05


Капкейки у меня непременно ассоциируются с большой шапочкой нежного крема. Но в этот раз я обошлась без неё, заменив красивый верх узором из яблок. Это, конечно, совсем не обзательно: яблоко можно порезать маленькими кубиками и добавить в тесто. (Просто мне не из чего было сделать крем ;) )



Состав:
  • 60 гр. сливочного масла 
  • 50гр. сахара
  • 1 большое яйцо (60 гр.)
  • 100 гр. муки
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1/2 - 1 яблоко
  • 3 ч.л. мака
Приготовление:
  1. Размягченное масло взбить миксером вместе с сахаром.
  2. Добавить яйцо, тщательно взбить. Добавить мак и ещё раз взбить.
  3. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель.
  4. В масляную смесь добавить 1/2 мучной и взбить на минимальной скорости.
  5. Добавить молоко, взбить, добавить оставшуюся муку и ещё раз взбить на минимальной скорости.
  6. Яблоко порезать маленькими кубиками, добавить к тесту и размешать лопаткой. (Или очень тонко порезать 1/2 яблока и по кругу вставить в тесто, выложенное в формочки, шкуркой вверх).
  7. Тесто выложить в формочки, выпекать 20 минут при 180 гр. С.















 

cupcake

Previous post Next post
Up