Капкейки у меня непременно ассоциируются с большой шапочкой нежного крема. Но в этот раз я обошлась без неё, заменив красивый верх узором из яблок. Это, конечно, совсем не обзательно: яблоко можно порезать маленькими кубиками и добавить в тесто. (Просто мне не из чего было сделать крем ;) )
Состав:
- 60 гр. сливочного масла
- 50гр. сахара
- 1 большое яйцо (60 гр.)
- 100 гр. муки
- 50 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/6 ч.л. соли
- 1/2 - 1 яблоко
- 3 ч.л. мака
Приготовление:
- Размягченное масло взбить миксером вместе с сахаром.
- Добавить яйцо, тщательно взбить. Добавить мак и ещё раз взбить.
- Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель.
- В масляную смесь добавить 1/2 мучной и взбить на минимальной скорости.
- Добавить молоко, взбить, добавить оставшуюся муку и ещё раз взбить на минимальной скорости.
- Яблоко порезать маленькими кубиками, добавить к тесту и размешать лопаткой. (Или очень тонко порезать 1/2 яблока и по кругу вставить в тесто, выложенное в формочки, шкуркой вверх).
- Тесто выложить в формочки, выпекать 20 минут при 180 гр. С.