Пирог с грибами

Apr 05, 2011 20:09


Во дворе нашего дома была замечена девочка Риджбек! Ей всего 6 месяцев, с Джойсом уже познакомилась. Правда, слегка побаивается моего нахала, но дружелюбие проявляет. На улице настоящая весна: с утра хочется надеть резиновые сапоги, взять Рыжего и уйти гулять, а не сидеть в здании университета. Кто придумал сдавать курсовую работу во втором полугодии курса ... ?




Про пирог: Я использовала сухие активные дрожжи, их смешивают с жидкостью и дают настояться 10 минут. Обычные сухие дрожжи лучше просеивать вместе с мукой и потом уже добавлять жидкую составляющую теста.
Состав:
  • 550 гр. муки
  • 1 яйцо (55 гр.)
  • 350 мл молока
  • 35 гр. сливочного масла
  • 10 гр. дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 350 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • молотый белый перец
  • 1 ст.л. розмарина
  • прямоугольная форма для выпекания
Приготовление:
  1. Нагреть молоко до t = 38 гр.С (не выше 40 гр.С). Добавить дрожжи и оставить на 10 минут (они набухнут).
  2. 500 гр. муки соединить с солью, просеять.
  3. Растопить сливочное масло, остудить.
  4. Слегка взбить яйцо.
  5. Молоко с дрожжами тщательно размешать до однородности. Влить в муку, добавить яйцо и масло. Замесить тесто в миске (руками, миксером - на усмотрение).
  6. Оставшиеся 50 гр муки высыпать в  сито, половину просеять на стол. На муку выложить тесто, сверху обсыпать оставшейся мукой и продолжить месить тесто. Свернуть в шар, убрать в миску. Верх можно смазать раст.маслом. Накрыть пленкой/полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа . (Я нагреваю духовку до 50 гр.С, выключаю и оставляю тесто там).
  7. Измельчить луковицу и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  8. Порезать грибы и добавить к луку с чесноком, жарить вместе, около 7 минут. Остудить.
  9. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, одна сторона которого равна длине формы для выпекания.
  10. Выложить грибную начинку, ровно распределить. Смотать рулет и положить в форму. (При не необходимости форму предварительно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки). Оставить подходить на 30 минут.
  11. Разогреть духовку до 170 гр.С. Подошедший пирог в форме посыпать розмарином и поставить  в духовку. Выпекать около 40 минут.





 

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up