Ванильные капкейки (cupcake)

Mar 06, 2011 11:55

Самый большой кекс (cupcake) испекли Американцы 3 октября 2009 года, кусочки вкусной выпечки продавали во время благотворительного вечера. Вес такого десерта превзошел отметку в 596 кг. Я предлагаю испечь 12 небольших ванильных кексов: они очень мягкие и совсем не сухие.




 
Состав на 12 шт.:
  • 115 гр. сливочного масла
  • 130 гр. тростникового сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 гр. муки
  • 60 мл молока
  • 1/2 стручка ванили 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять)




Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Подогреть молоко, разрезать стручок ванили и добавить в молоко "мякоть" - Как правильно назвать содержимое стручка? Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения.
  5. В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.),  хорошо взбить, влить ванильное молоко и снова взбить, высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.
  6. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой или вложить в  них бумажные корзиночки. Наполнить тестом. Выпекать 20 минут при 180 гр. С.







 

Сладкая выпечка, cupcake, Кекс

Previous post Next post
Up