Снова печенье! В этот раз овсяное с курагой и грецкими орехами. Мне достаточно съесть одного такого кусочка (как на фотографии), чтобы оказаться сытой. Сейчас пойдем с Джойсом на речку, будем фотографировать то самое природное явление на деревьях, которое все уже успели заснять, а я нет :)
Состав:
- 200 гр. муки
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 80 гр. сахара (для тех, кому по-слаще - 100 гр.)
- 40 гр. грецких орехов
- 100 гр. чернослива
- 170 мл кефира 3,2%
- 1 яйцо (60 гр.)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 бутона гвоздики
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
Приготовление:
- Смешать сухое: просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, овсянные хлопья, мускатный орех и молотую гвоздику.
- Добавить начинку: порезанный чернослив и грецкие орехи.
- Смешать венчиком яйцо, кефир и растительное масло. Залить "сухое" тесто, размещать.
- При необходимость смазать форму для запекания маслом, выложить туда тесто. Выпекать при 190 гр.С 30 минут. Я делала печенье в квадратной форме 21*21 см, если взять форму больше или делать печенье сразу порционно лепешками - время приготовления нужно будет сократить.
- Готовый коржик разрезать на кусочки.