Овсяное печенье для завтрака

Dec 29, 2010 12:00

Снова печенье! В этот раз овсяное с курагой и грецкими орехами. Мне достаточно съесть одного такого кусочка (как на фотографии), чтобы оказаться сытой. Сейчас пойдем с Джойсом на речку, будем фотографировать то самое природное явление на деревьях, которое все уже успели заснять, а я нет :)



Состав:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 80 гр. сахара (для тех, кому по-слаще - 100 гр.)
  • 40 гр. грецких орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 170 мл кефира 3,2%
  • 1 яйцо (60 гр.)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Приготовление:
  1. Смешать сухое: просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, овсянные хлопья, мускатный орех и молотую гвоздику.
  2. Добавить начинку: порезанный чернослив и грецкие орехи.
  3. Смешать венчиком яйцо, кефир и растительное масло. Залить "сухое" тесто, размещать.
  4. При необходимость смазать форму для запекания маслом, выложить туда тесто. Выпекать при 190 гр.С 30 минут. Я делала печенье в квадратной форме 21*21 см, если взять форму больше или делать печенье сразу порционно лепешками - время приготовления нужно будет сократить.
  5. Готовый коржик разрезать на кусочки.





 

Сладкая выпечка, Завтраки, Печенье

Previous post Next post
Up