Мне одной не понравились такие длинные выходные? Сначала четыре дня отдыхали, потом 6 дней будем работать и учиться... Чепуха какая-то!
На выходных маффины я делала аж 2 два раз. особенно понравились первые - но их фотографий у меня нет :) Поэтому покажу и расскажу лишь про вторые - шоколадные.
Состав на 6 больших маффинов:
- 150 гр. пшеничной муки
- 75 гр. тростникового сахара
- 3 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ст.л. шоколадных капель (можно заменить обычной вкусной шоколадкой)
- 1 яйцо
- 50 мл. растопленного сливочного масла
- 100 мл. сливок 20%
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты: просеять муку и разрыхлитель теста, добавить сахар, какао, шоколадные капли.
- Взбить венчиком яйцо, добавить сливки и остывшее масло, перемешать.
- Жидкие ингредиенты влить в сухие, слегка размешать лопаткой, выложить в форму для маффинов.
- Выпекать при 180 гр.С 20-25 минут.