Шоколадные маффины

Nov 08, 2010 13:50

Мне одной не понравились такие длинные выходные? Сначала четыре дня отдыхали, потом 6 дней будем работать и учиться... Чепуха какая-то!
На выходных маффины я делала аж 2 два раз. особенно понравились первые - но их фотографий у меня нет :) Поэтому покажу и расскажу лишь про вторые - шоколадные.




Состав на 6 больших маффинов:
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. тростникового сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. шоколадных капель (можно заменить обычной вкусной шоколадкой)
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растопленного сливочного масла
  • 100 мл. сливок 20%


Приготовление:
  1. Смешать сухие ингредиенты: просеять муку и разрыхлитель теста, добавить сахар, какао, шоколадные капли.
  2. Взбить венчиком яйцо, добавить сливки и остывшее масло, перемешать.
  3. Жидкие ингредиенты влить в сухие, слегка размешать лопаткой, выложить в форму для маффинов.
  4. Выпекать при 180 гр.С 20-25 минут.



Сладкая выпечка, Маффины

Previous post Next post
Up