Джойс продолжает хулиганить... На кухне в плетённой корзиночке, ЗАВЕРНУТЫЕ В ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТИК!, лежали три печенки. Пакет был обнаружен в разорванном состоянии на полу, рядом с валявшейся корзиночкой. Печенья, конечно же, не было. Не так давно им была перевернута миска с кашей, которая стояла на кухонном столе и остывала. Довольный Джойс быстро съедал кашу с пола, пока не забрали...
Пока он охотится за мухой, я решила поделиться крекерами, фотографию которых нашла на компьютере. В книге гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни" есть печенье с тмином, желание сделать соленые крекеры у меня появилось сразу после просмотра этого рецепта.
Состав:
- 220 гр. ржаной муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. соли
- 5 ст.л. подсолнечного или оливкого масла
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
Приготовление: 1) Муку смешать с разлихлителем теста и солью. 2) Добавить масло и перетереть в крошки. 3) Добавить тмин. 4) Отдельно взбить венчиком яйцо и молоко. Добавить к муке, замесить тесто. 5) Раскатать тесто олщиной 3 мм, вырезать печенки. 6) выпекать при 190 гр. С около 10 минут.
Рецепт гастронома для тех, кто захочет сладкого печенья: 220 гр. муки из пшеницы, 1 яцо, 75 гр. сахарной пудры из каричного сахара, 1 ст.л. молока, 5 ст.л. ратсителнього или подсолнечного масла, 1/2 ч.л. тмина, 1/2 разрыхлителя теста.