Наконец напишу после долгого перерыва. Устроюсь поудобнее, разведу горячего шоколада и ароматный чай с травами. Это у меня в последнее время такая привычка: одновременно пить 2 разных горячих напитка, подключайтесь, очень вкусно:)
В общем, история вполне в моем духе. Учиться я закончила, но в силу сразу ряда причин ювелиркой заниматься не продолжила. Беременность выдалась дюже не простая и я отложила инструмент в сторонку. Печка для пг у меня нынче не работает, в вышивке я решила сделать паузу, а руки чешутся.
И тут как раз одна милая девушка собралась со своей керамикой на выставку "Охота и рыбалка". А у меня есть знакомые охотники, которые рассказывали о предыдущем мероприятии, что самым популярным лотом там была розовая пилка для пяток, ну да, и термокружка. Т.е., разжиться было нечем. И я подумала, может, чего тематического сделать, пока все равно сижу. Сувенирного материала у меня не нашлось, а зато нашлась пастель и бумага.
И я вдруг с громадным удивлением обнаружила, что никогда с тех пор, как выросла, вот ни разу-ни разу не рисовала рисунок ради рисунка. Просто так. У меня же вечно эскиз изделия, рисунок изображения для на что-то чтобы потом куда-то его врисовать или иллюстрация тех. части. А чтобы поставить на полку или повесить на стенку... И мда, я решила идти на "Охоту и рыбалку", я приняла твердое решение жесско конкурировать с розовыми пилками. Просто из сочуствия охоте, охотникам и любви к природе я решила создать свой маленький марш против пилок.
Первым вышел добычливый синий веймаранер. Кто имеет представление, тому, думаю, не надо объяснять выбор стилистики: такой понятный народный вариант, не себе, а людям:)
Пастель небольшая, 14х19 см или вроде того. Веймарская легавая очень крутая охотничья собака. По окрасу она как серая мышь с желтыми инопланетными глазами. За внешнюю выразительность порода чуть не вышла в тираж, т.к. часто щенков брали в неохотничьи семьи. Однако не перевелись еще в мире энтузиасты, блюдущие охотничьи качества веймаров. В общем, истинное место этих персонажей в полях, а не на диванах.
Потом была весенняя лиска
Она побольше, 30х17 примерно. Без рамки. Шерстку я вообще впервые рисовала (ну должна ж быть для людей шерстка!!), долго это и почему-то устранно ... Все как-то приходят мысли о вкусах, там, и спросе...
И тундровая куропатка с пушистым попом
Весенний юмористический такой ракурс и тоже малый формат.
Кирюха при виде куропатки молча схватила её и скрылась в коридоре. На вопль "Куда???!!!" она спокойно ответила, что ей тоже надо комнату как-то обустроить, уют там, тыр-пыр. Короче, кура ей подходит.) Но я все равно отняла, разотрет картинку, она пока не лакирована.
________
Энивей, пока я пыхтела в поисках времени для всего этого занятия ( а внезапно оказалось, что занятой я человек), "Охота и рыбалка" закончилась:)бгг. А еще столько живности хотелось бы нарисовать... Утешает, что есть ЯМ, ФБ и пр. интернет мульки. Начинать в каком-то виде творчества всегда сложно, но меня тут очень утешает, что я однозначно лучше розовых пилок:)))
И еще внезапно захотелось порисовать какую-то примитивную уютную стилизацию, надо поискать себя тоже. Вощем, вот так.
И сама Кирюха, набросок:
Надо еще детей порисовать, а то вырастут и не успею, только фотки останутся.
Вот такие дела.