Урожай райского садика, груши

Aug 30, 2013 23:25





Груш удался урожай!!!













ЧТО ЛЕЧИТ ГРУША
В качестве лекарственного сырья используют свежие и сушеные плоды и листья груши.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием.
Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.
Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.
Грушевый сок, а также отвары из сушеных плодов и листьев показаны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей - цистите, пиелонефрите. Больным ожирением полезно пить грушевый компот, приготовленный без сахара.Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям.Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия.И для мужчин груша просто находка, потому что в течение многих лет использовалась в народной медицине как эффективное средство при простатите. Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, плохом заживлении ран. А семена имеют противоглистные свойства.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Есть груши следует в меру и не на пустой желудок, а спустя 0,5-1 час после еды. После того как вы съели грушу, нельзя пить сырую воду, а также есть плотную, тяжелую пищу и мясо. При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует, поскольку из-за большого количества клетчатки они раздражают слизистую оболочку кишок и усиливают их перистальтику. Противопоказаниями к применению груш также являются запоры.

флора, inelisaveta, урожай, райский садик

Previous post Next post
Up