Дорогие друзья! Хочу с вами поделиться рецептом постных луковых лепешек.
Несмотря на то, что они постные, готовятся просто и "уплетаются за обе щеки". Даже тем, кто не особо любит лук, эти лепешки понравятся, уж поверьте, мы проверяли...
Рецепт: 10 гр. сухих дрожжей + 1 ст. ложка сахара развести в 200 гр. теплой воды+ 0,5 ч. ложки соли, минут через 15 добавить мелко нарезанные 2 большие головки репчатого лука + 1 стакан растительного масла, здесь я добавила горчичного, можно и растительного рафинированного + муки примерно 2 стакана, лепим лепешки и раскладываем на противень, сверху посыпать ароматными травами по вкусу, в нашем случае "Орегано", ждем когда они поднимутся. Выпекаем в духовке при температуре 200-180 гр.
Получается очень вкусно!
#inelisaveta #mon_sofia #история #кухня #общество #кухняпоста #рецепт
#русскаякухня #рассказ #еда