Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
сахар 30 г
растительное масло 2 ст. л.
яблочный сок 125 мл
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
мука 550 г
тыквенное пюре 180 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
сахар 80 г
корица молотая 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
яблочный сок 3 ст. л.
сахарная пудра 200
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.
Муку просеять.
В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.
Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.
Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73056-postnyy-otryvnoy-tykvennyy-hleb-s-koritsey #inelisaveta #mon_sofia #кухня_поста
#великий_пост