ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Пирог сладкий с морковью

Mar 22, 2016 21:45

Оригинал взят у mon_sofia в ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Пирог сладкий с морковью


Тесто:
1/2 л воды
250 мл растит. масла
250 г сахара
Ваниль
Соль
50 г дрожжей
1 кг муки

Воду, сахар, соль, ваниль вскипятить на огне. Остудить до температуры тела. Добавить дрожжи. Дать запениться. Добавить 1 кг муки и вымесить тесто. Добавить теплое масло. Еще раз вымесить. Поставить тесто в духовку на 50 градусов и дать ему подойти. Добавить при необходимости еще муки, чтобы тесто не липло к столу. Разделить тесто на две части, на нижнюю часть выложить начинку, накрыть верхней. Сформировать пирог, края защепить. Дать пирогу вырасти в два раза.

Начинка: морковь натереть на крупной терке и протушить на чистой сковороде. Добавить сахар и ваниль.

Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Тесто должно напоминать бисквит.

Источник: http://www.matrony.ru/postnyie-retseptyi-na-kazhdyiy-den/#ixzz3T9OC7ytm

великий пост, кухня, кухня поста, рецепт, inelisaveta, mon_sofia

Previous post Next post
Up