22 МАРТА 40 СЕВАСТИЙСКИХ МУЧЕНИКОВ - РЕЦЕПТ ЖАВОРОНКОВ

Mar 21, 2015 15:00











Состав
для теста
вода - 500 мл,
дрожжи свежие - 30 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.



Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.







Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.



Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).



На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.



Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

великий пост, 40 мучеников, 40 севастийских мучеников, mon_sofia, кухня, кухня поста, жаворонки, рецепт, inelisaveta

Previous post Next post
Up