С 1 сентября 2012 года все четвероклассники начнут изучать новый курс «Основы религиозных культур и светской этики»
20 марта 2012 г. состоялось заседание Коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации, на которой обсуждались вопросы введения в штатном режиме комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (
(
Read more... )
Безусловно, толерантность воспитывать надо (в разумных пределах), но нельзя допускать религию в светское образовательное учреждение.
Мне близка позиция тех, кто вспоминая своё, [извините], советское детство, говорит о неприятии учителями проявлений религиозности у детей (речь о середине и конце 80-х годов). Хотя и серьёзных "выводов" за этим последовать уже не могло (ребенок продолжал учиться в школе, родителей в школу не вызывали, на работу родителям не писали).
Но! Те, кто в конце 80-х мечтал о небольшом свободомыслии в религиозном вопросе, даже подумать не могли о таком религиозном разгуле.
В начале 90-х годов активную миссионерскую деятельность начала католическая церковь. Детей (вместе с родителями) на автобусах свозили в Олимпийский, читали проповеди... это быстро закончилось.
Потом верить стало модно (восстановили ХХС, скидывались всем миром…) Церковь, кстати, первая догадалась использовать известных актеров в качестве "паровозов" при сборе средств (голосов) - помните, реклама о «восстановлении святыни Земли Русской, ХХС»…
В общем, православное христианство себя стало чувствовать очень хорошо, приторговывая без пошлин сигаретами и алкоголем.. Об этом детям тоже рассказывать будут?
Что касается остальных религий, то мне думается так: в тех регионах, где вера востребована, где она есть - никаких предметов просто не нужно (ни одна религия не призывает к насилию).
Там же, где сейчас религиозные культы не являются массовым увлечением, в силу административного ресурса преимущество получит церковь православная… Заново крестить Русь будем? В прошлый раз Владимир крестил Русь огнём и мечом…
Reply
Reply
Leave a comment