Новая глиптотека Карлсберга - Nyhavns Færgekro

Mar 24, 2014 13:01



В предыдущих сериях этого трипа:
[Spoiler (click to open)]
Sukhoi Superjet 100 - Аэропорт Копенгагена Каструп (CPH) - жд вокзал
Scandic Palace Hotel
Стрёгет (Strøget) - шопинг-разведка
Завтрак в отеле - Амалиенбург - Русалочка
Kastellet (Цитадель) - Cafe-Petersborg
Розенборг
В поисках ликера Heering - Københavns Indre Søer - кафе Сталинград
Ørstedsparken - Круглая башня
Христиания - Bastionen-Loven

***



Из Христиании обратно опять пешком через Кристиансборг



в Новую глиптотеку Карлсберга.



Целенаправленно на импрессионистов и постимпресионистов, спросив на кассе, открыт ли 3 этаж.
Так как читывали отчеты, гардеробщиц не искали, повесили пуховики на бесплатные вешалки, камерой хранения не пользовались, так как сумки на входе не шмонали.
Интересовавшие нас картины - третий этаж левое заднее крыло.
Вышли из музея, обошли вокруг Тиволи, глянули на отмеченный на карте, как работающий в воскресенье, японский ресторан Wagamama, не впечатлил.



По дороге в отель сбылась еще одна «мечта идиота» - взяли в номер сосиски от Steff Houlberg - хотелось сравнить с московским «Стардог!s», ведь именно у датчан москвичи слизали свою сеть. Да, московские больше похожи на оригинал, нежели, к примеру, «нюрнбергские» сосиски в любой московской пивной.



Отдохнули в отеле и пошли отмечать Татьянин день. Тезоименниница возжелала французский рыбный ресторан Fishmarket. В нем полно народа, свободных мест без бронирования нету. «Ну, ладно, суббота, но че нибудь-найдем же!» - самодовольно подумал я и повел супругу во второй ресторан этих же ребят - Bistro Pastis. Там тоже не было свободных мест. Вечер перестал быть томным. Возвращаемся на Новую площадь - в Trattoria FIAT (уже не до жиру, то есть не до омаров с устрицами, лишь бы куда приткнутся) тоже свободных мест нет.
Татьяна устраивает молчаливую истерику.
Через пять минут мы сидим в Nyhavns Færgekro.



Да, у них хорошие рейтинги на трипадвизоре, но этот рейтинг из-за хорошего набора селедочного ассорти, типо знакомство с датской кухней для туристов в туристическом же месте. А в меню ужина - 3 закуски, три блюда, 3 десерта. Впрочем, так в Копенгагене почти повсеместно. Да еще из рыбных блюд - только лосось на гриле. Людей, с точки зрения предыдущих заведений - почти никого.
- Если не нравиться - список длинный, не на всё посмотрели, можем идтить дальше?
- Не скажу что в восторге, но никуда уже не пойду.
Взяли луковый суп, карпаччо из говядины и сырную тарелку.
Карпаччо даже понравилось.
Кризис миновал, на воскресенье решили забронировать по возможности французский, по возможности рыбный ресторан, а в Fishmarket сходить в понедельник перед отъездом в аэропорт - «Ну в 17.30 то никого там еще не будет!»
Когда шли по Ньюхавн, удивлялись накрытым по полной форме столам на улице - кто в такую холодрыгу там будет сидеть, пингвины?



Продолжение следует...

музей, Копенгаген, Nyhavns Færgekro, ресторан, туризм и отдых, Дания

Previous post Next post
Up