Ссылки на записи "В предыдущих сериях" этого трипа по Бенилюксу можно посмотреть
здесь
Подготовка.
http://mon-montblanc.livejournal.com/1862548.htmlРано расслабились.
http://mon-montblanc.livejournal.com/1862851.htmlДуйсбург - город скульптур.
http://mon-montblanc.livejournal.com/1863159.htmlCity Hotel Amsterdam.
http://mon-montblanc.livejournal.com/1863249.htmlАмстердам и дождь, дождь, дождь.
http://mon-montblanc.livejournal.com/1863470.htmlRestaurant-Café "in de Waag"
http://mon-montblanc.livejournal.com/1883280.htmlGrand Café l'Opera
http://mon-montblanc.livejournal.com/1903443.htmlМузей Ван Гога, Vondelpark, Marqt
http://mon-montblanc.livejournal.com/1903629.htmlКафе Blue (панорамный завтрак)
http://mon-montblanc.livejournal.com/1926314.htmlКак уехать в Waterland
http://mon-montblanc.livejournal.com/1933749.htmlЭдам
http://mon-montblanc.livejournal.com/1950890.htmlВелосипеды, спиртное, кофешопы
http://mon-montblanc.livejournal.com/1951230.htmlЗавтрак в Stacey's Pennywell
http://mon-montblanc.livejournal.com/1959496.htmlБрюссель, Hôtel Cascade Midi
http://mon-montblanc.livejournal.com/1959875.html Итак, мы спустились со смотровой площадки...
...и пошли искать ужин в "чреве Брюсселя".
Дошли обратно до Гран Пляс, спустились к Sint-Niklaaskerk, сразу за ней повернули направо и визуально (ознакомившись с меню на выносной доске и посмотрев в окна:) выбрали Danish Tavern (Rue de la Bourse 42).
Эх, потом оказалось что мы всего пару метров не дошли до помеченного мной на гуглкарте и имеющим множество положительных рекомендаций от путешественниками Бекаса...
В оправдание скажу, что интернету то у меня в Брюсселе не було! Как то зажались в гостинице оплачивать интернет, привыкши к бесплатному вай - фаю.
Но вернемся к Датской таверне. Вот пора уже зарубить на своем носу, что если начинают усиленно предлагать присесть сразу у входа - надо уносить ноги, ничего хорошего не будет. Мы же отказались сесть у входа и попросили посадить нас во второй, дальней комнате (именно комнате, залом назвать сложно) Второй настораживающий момент - лестница на второй этаж перекрыта. Ну официантам так же удобнее. И действительно - че бегать то туда-сюда, вверх-вниз? Вот собственно они себя и не утруждали. Мы, может быть, заказали бы что-нибудь еще, да вот дождаться гарсона было сложновато. Хотя и пиво и еда неплохи, но обслуживание…
А еще предварительная усиленная подготовка к поездке (чтение всяких форумов и ру_тревелов) сыграла со мной злую шутку - почему то у меня сложилось впечатление, что «мидии по-провански» и запеченные в сыре - это одно и то же. За что и пострадал, хотя, повторю, положа руку на сердце - мидии были вкусные. Но не в сыре, как хотела моя благоверная.
В итоге официант-обслуживание не понравилось, чаевых не получил.
Платили картой.
Зашли по дороге в Carrefour, у продавщицы на кассе, вернее даже у меня, прокатываешь же сам - не пошла карта, а она стояла абсолютно отрешенно, чуть ли не отвернувшись, всем своим видом говоря, что тупые туристы это не её проблема - да может быть я не так карту прокатал?! Ну, ОК, подруга, получи тогда 100 евро. Мельче нет? - с раздражением спросила «подруга». Ну конечно есть! Но для тебя - нет.
Среди этих покупок в Carrefour оказался сыр… как сало. И видом и вкусом.
Полезная ссылка на сегодня ведет нас на
кулинарный блог, на котором, кроме всего прочего-кулинарного, можно и ознакомится с рецептами, привезенными из дальних путешествий. Последний пост в блоге как раз из этой серии - рецепт креветок с чесноком для романтического ужина.