Ах, маскарад!

Jan 08, 2017 20:30

У однокурсницы Ани сын стал совсем взрослым - четыре года исполнилось - и самостоятельно выбрал себе карнавальный костюм. Из всего многообразия ярких цветов, черный с ног до головы комбинезон Бэтмана.
-Там был такой праздничный, сине-красный супермен, - вздыхает Аня, - а мой вцепился в летучую мышь и ни на какие уговоры не поддался.
-Ну ты, мать, ничего не понимаешь! - авторитетно заявляет Света. - У ребенка чувство стиля развито. Между прочем, Бэтман - обаятельный мужчина, а супермен трусы на штаны натягивает!

Современным родителям не так уж легко воплощать фантазии своих чад, но нашим однозначно было сложнее. Тогда костюмы приходилось мастерить из подручных материалов.
В первом классе я заявила, что на Новый год буду лошадью. Нет, не принцессой, не феей и даже не снежинкой! Решение окончательно и обжалованию не подлежит!
Первой маминой мыслью было прикрутить мне на голову щетку для смахивания пыли (нашлась у нас эта совершенно бесполезная вещь из радужного пуха на длинной палке), чтобы получился плюмаж, как у цирковой пони, и отправить меня на елку в таком виде. Но путем длительного мозгового штурма остановились на балетной пачке и гольфах, натянутых на руки, к концам которых прикрепили подковы из фольги.
С тех пор образ лошади меня не отпускает. Поначалу родственники не могли забыть моего фееричного костюма и каждый раз, завидев на улице лошадь, хихикали, пихали меня в бок и громким шепотом комментировали:"Смотри, твои друзья идут!"
Потом они забыли, все же 16 лет прошло. А я вспомнила.

У нас на работе, в учительской, хранится множество самых неожиданных предметов. Никогда не знаешь, что пригодится на очередном уроке. Среди прочего, есть маска коня, очень натурально изготовленная из мягкой резины (по ссылке изображение, чтобы вы лучше себе представляли).
Напялить на себя эту маску пришло мне в голову, когда нужно было забрать бумаги у маминой коллеги. Моя мама - преподаватель в университете.
-Я тут вирус какой-то подхватила, - предупредили меня по телефону. - Так что приходи на всякий случай в маске.
Я сразу вообразила себе следующую сцену: надеваю я, значит, вышеупомянутую голову коня, стучусь на кафедру. "Здравствуйте", - говорю. - "А Ангелина Петровна здесь?" "Сейчас-сейчас", - отвечают мне и кричат в дальнюю комнату. - "Ангелина Петровна! К Вам тут лошадь пришла! Выйдите к ней, пожалуйста, а-то мы не понимаем, чего она хочет. Ржет все время, студентов от учебы отвлекает".


дети, воспоминания

Previous post Next post
Up