Ольга Писарик организовала сообщество
alpha_parenting, посвященное Гордону Ньюфелду и его концепции воспитания на основе привязанности. Одно из немногих сообществ, которое рекомендую без каких-либо оговорок.
Заодно попиарю свой пост там:
Приемы, укрепляющие привязанностьНичего нового, просто собрала в кучку все те методы, которые мне помогают и при этом
(
Read more... )
вот эти мешки - они какого размера? с подушку? тяжелые это примерно сколько - килограмм 5? у нас сейчас есть несколько небольших мешочков где-то 0,5-1 кг с разными крупами. за полгода, с тех пор, как я прочитала айрес, у сына по сенсорной интеграции значительный прогресс во всем, кроме кинестетики - вес вещей он до сих пор не ощущает, и то, что вы перечислили, как раз в эту тему. до сих пор мы "утяжеляли" его только рюкзаком на спину - а он довольно легкий. насчет спортивных утяжелителей-браслетов давно подумываю.
а насчет того, что насыщения от обнимашек не видно - у нас в общем тоже можно сказать потребность в тактильной стимуляции значительно выше, чем я могу "накормить". поэтому я сделала в детской такой "полигон" из разных материалов, чтобы сын сам себя тактильно стимулировал - на полу ковер, мягкое покрывало и колючее одеяло, в его кровати в ногах овечья шкурка (просто хит, пришлось постирать, настолько он ее замызгал), простыни из махровой и фланелевой ткани - чтобы укрываться вместо одеяла, чтобы лежать на них, чтобы играть-заворачиваться и т.п. только спустя несколько месяцев в такой среде его тактильный голод действительно пошел на убыль. то, что я описываю в посте - после одного дня было заметно сразу, как сын стал спокойней, но до настоящего насыщения было еще далеко.
Reply
Я выложила фотографии, посмотрите (отправлю ссылку в личном сообщении). На фото не улла кислинг, а ее ученица. Улла была с нами только на первом занятии. Это ее зал в Вене. Мы провели пять занятий по полтора часа, больше не смогли т.к. сын простудился (в Вене было холодно, дождливо).
Мешки видны почти на всех фото.
Если появятся вопросы - пишите. Мы пока еще не вернулись в москву, поэтому ничего еще не попробовали в домашних условиях. Здесь просто обнимается, бросаемся подушками, закутываемся в одеяло.
Пишите про ваши находки и про сына :)
В Москве мы год занимались у Сергея Реутского. Его система не совсем связана с сенсорной интеграцией, но работает в смежном направлении. Почитайте в интернете, "физкультура про другое".
В этом году хотим продолжить занятия у Реутского (если он еще ведет сам). Если Вам интересно,расскажу подробнее и дам его контакты. Или можете к нам присоединиться.
Reply
И про сына буду продолжать писать, конечно =)
Reply
Leave a comment