Про еду

Dec 28, 2016 20:16


Кто молодец?

Тот, у кого застыл холодец. Т.е. я. Новая кулинарная высота покорена, памятник с поросячим хвостом в одной руке и копытом в другой - воздвигается. А если честно - кошмар, конечно. Все эти части, торчащие из мульиварки, которые потом еще и разбирать. Руками. Короче, чаще раза в год - ну его нафиг.

А на Рождество купили родителям гуся в соседней деревне, по рекомендации от соседей. Домашние гуси нынче по 300 рэ килограмм. У тех, кто продает - самый красивый дом по улице. Видимо, хороший бизнес.

Новый год у нас традиционен - шуба, оливье, холодец, картошка, соленья, бутерброды с икрой, мандарины и медовик. Вроде как перечень небольшой, но рынок, Ашан, Магнит и райцентровое сельпо посетить пришлось. Предновогодний город - это ужас, я это всегда говорила. Нелепые попытки украсить светодиодами то, что давно пора ремонтировать. Грязь и слякоть, взрывают петарды до двух ночи, женщины в мыле, мужчины в опьянении. И тут мы из наших белоснежных, тихих, безлюдных холмов. Увидела на фейсбуке фотку - долго ржала. Вот я так и выгляжу, когда в город приезжаю. С наступающим всех, не торопитесь - всё успеете! А не успеете - впереди еще один отрезок времени, отделенный от предыдущего всего лишь формальным обозначением :)

Previous post Next post
Up