Вот несколько салатов, остальное на
сайте.1.
Салат "Цветок"
Ингредиенты:
Салат зеленый, пучок - 2-3 Штук
Огурец длинный - 1 Штука
Лук порей - 1 Штука
Помидоры черри - 20 Штук
Редис - 1-2 Штук (большой)
Салями, нарезка - 10 Ломтиков
Ветчина, нарезка - 8 Ломтиков
Сыр, нарезка - 7 Ломтиков
Описание приготовления:
Советую проявить фантазию и украсить свой букет цветами из любимых вашим любимым человеком ингредиентов. Салат "Цветок" хорош тем, что нам не надо варить или жарить ингредиенты. Основная сложность в том, чтобы красиво и плотно его сложить.
Как приготовить салат "Цветок"?
1. Салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите с сельдерея пару слоев, промойте и нарежьте с двух сторон лист елочкой под углом. Свяжите салат и сельдерей в тугой пучок. Разверните на большом сервировочном блюде с одной стороны.
2. Огурец промойте, нарежьте длинными брусочками. Перевяжите сельдереем и выложите возле салата.
3. Помидоры и редис промойте. Помидоры насадите на зубочистки и вложите в салат.
4. Из редиса вырежьте мелкие цветочки, также насадите на зубочистки или шпажки и добавьте в букет.
5. Нарезку сыра, салями и ветчины скрутите розочками и вставьте в салат.
Салат "Цветок" готов!
Приятного аппетита!
Дарите цветы тем, кого любите!
1а.
Cалат "Мужская мечта" 2.
Салат "Белый лебедь" 3.
Салат с грибами и курицей
4.
Салат "Русская красавица" 5.
Салат "Чафан" 6.
Салат "Тиффани" Ингредиенты:
куриного филе (рекомендуем Петелинка) - 500 Грамм
луковица - 1 Штука
сваренных вкрутую яйца - 4 Штуки
сыра - 150 Грамм
грецких орехов - 100 Грамм
майонез - По вкусу
виноград для украшения салата - По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Куриное филе можно отварить или обжарить
Нарезать куриное филе на маленькие кусочки, а луковицу - полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу с луком. Посолить.
1 слой - Выложить обжаренное куриное филе с луком на блюдо.
Смазать майонезом.
2 слой - Выложить слой измельченных яиц.
Смазать майонезом.
3 слой - Выложить слой тертого сыра
и смазать майонезом.
4 слой - Посыпать салат измельченными в блендере грецкими орехами.
5 слой - Разрезать виноградины пополам и украсить всю поверхность салата.
7.
Салат "Шапка Мономаха" 8.
Салат "Ташкент" Ингредиенты
Редька зеленая - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Мясо (говядина) - 200 г.
Майонез - 250 г.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль, перец, уксус - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить мясо, яйца.
Шаг 2 Редьку очистить и натереть на крупной тёрке "лапшой", т. е. тереть в одну сторону. Натёртую редьку залить холодной водой с добавлением уксуса(по вкусу), это делается для того, чтобы редька отдала горечь, специфический запах и при заправки салата не выделяла много сока. Через 20 минут редьку хорошо отжать от уксусной воды.
Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 5 Яйца нарезать тонкими дольками.
Шаг 6 Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
8а.
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат 9.
Фруктовый салат "Шик" 10.
Салат "Капрезе" 11.
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой 12.
Овощной салат с тунцом Ингредиенты:
яйца - 2 Штуки
помидора - 2 Штуки
стручковой фасоли - 200 Грамм
картофелины - 2 Штуки
листьев салата - По вкусу
банка консервированного тунца - 1 Штука
банка маслин - 1/2 Штуки
оливкового масла - 5 Ст. ложек
чеснока - 2 Зубчика
винного белого уксуса - 1-2 Ст. ложек
соль и перец - По вкусу
Количество порций: 3-4
13.
Салат из цуккини, фенхеля и редиса 13а.
Салат из ставриды 14.
55 салатов к шашлыку - салаты к мясу на природе! 15.
Салат с манго и помидорами
16.
Салат с помидорами, авокадо и креветками
Ингредиенты:
Помидоры - 4 Штуки
Авокадо - 3 Штуки
Листья салата - 3-4 Штук
Креветки отваренные - 28 Штук
Лук-шалот - 1 Штука
Перцы серрано - 2 Штуки
Лимон - 1,5 Штуки
Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек
Вода кипяченая - 1,5 Чашки
Соль, перец - - По вкусу
Количество порций: 3-4
17.
Салат "Фиалка"
Ингредиенты:
Куриное филе или бедро - 200 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Яйцо - 3 Штуки
Петрушка - 10 Грамм
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Редис - 150 Грамм
Майонез - 1 Ст. ложка
Сметана - 2 Ст. ложки
Шпинат - 10 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
18.
Салат "Козел в огороде"
19.
Салат "Одесский кучерявец"
20.
Салат "Славянский" 25 салатов с сухариками - рецепты хрустящих салатов! 21.
Фасолевый салат с сухариками 22.
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
23.
Вкусный салат с опятами 24.
Острая закуска из курицы Ингредиенты
Куриное филе - 400 г.
Лук - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Растительное масло - 1ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Семена кунжута - 3 ч. л.
Соль, молотый черный перец, молотый красный перец, уксус - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить куриное филе, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2 Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, охладить.
Шаг 3 Огурец нарезать соломкой.
Шаг 4 Добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс, семена кунжута, перец, уксус и соль.
Шаг 5 Украсить зеленью, свежим огурцом.
25.
Острая закуска из баклажанов Ингредиенты
Болгарский красный перец - 10 шт.
Перец горький красный - 1 шт.
Чеснок - 2 шт. (головки).
Баклажаны - 1 кг.
Уксус винный - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.
Шаг 2 Остальные компоненты через мясорубку. Укладывать слоями. Посолить. По-желанию добавить уксус.
Шаг 3 Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки. Украсить укропом.
26.
Рецепт баклажанов по-грузински Ингредиенты
Баклажаны,
морковь,
петрушка,
чеснок,
соль,
сахар,
красный горький перец стручковой,
уксус,
растительное масло.
Способ приготовления
Шаг 1 Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов.
Шаг 2 Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавилке. Все это перемешивается тщательно. Шаг 3 Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль.
Шаг 4 Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана.
Шаг 5 Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус.
Шаг 6 Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки.