Глянула на свой припылившийся журнальчик... провела инвентаризацию, нашла полуобморочную моль и исхудавшую мышь... и поняла - ситуацию надо менять!
А раз на дворе масленица, то и повод для этого есть!
Гуляем! Масленица пришла!
Оладья эти совершенно простые и делаются очень быстро! А съедаются - в один момент!
Для оладий:
1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 1/4 ст. молока
немного лимонного сока
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. оливкого масла (или растительного масла без запаха)
В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.
Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
Закислить лимонным соком и дать постоять 5-10 минут.
Муку соединить с содой и просеять.
Соединить с жидкими ингридиентами. Перемешать и добавить оливковое масло - ложку или две - смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана: не слишком густое, но и не жидкое.
Все! Дальше - печем оладьи и поедаем с любимыми джемами-вареньями!
Да, ещё маленький секрет: что бы оладья оставались горячими, поставьте тарелку (на которую вы будете их выкладывать) на кастрюлю с кипящей водой.
З.Ы. У меня тут ещё есть музыкальный подарок - поздравление!
_redrat_ с Днём рождения! :-)))
Пусть у тебя будет всегда много поводов для радости и отличного настроения!
Click to view
А всем остальным слушать Funiculì funiculà, не грызть монитор и рассказывать как вы тут без меня поживали! :-)))