Сиеста

Jun 03, 2011 20:58

Италия встречает объятиями и тремя "брежневскими" поцелуями (только более радушными) с улыбчивым 'бонжёрно'. Знакомство начинается с обеда,на котором не принято оставлять ндопитое и недоетое,не только в своих тарелках и бокалах,но и впринципе на столе.Итак, все 14 гостей в сборе.На столе 6 сортов вина.Подают равиоли.'Отлично,перекусим после дороги и гулять'.Равиоли кладут по кругу, тарелка с натертым Пармезаном сопровождает их путь.Ждать 'старшего' для начала трапезы не принято,итальянцы переживают,что блюдо может остыть и потерять вкус.Итак,бокалы подняты,господа,хозяин дома,отец жениха,говорит тост...Пока с неистовым аппетитом гости вкушают невероятной вкусноты равиоли,на столе незаметно появляются,НА МИНУТОЧКУ,12 сортов сыра,к которому предлагаются грушовое,инжирное и малиновое варенье.На пятой пробе кажется,что уже некуда,но это обманчивое впечатление,с каждым сортом ты все глубже и дальше уходишь в сырную нирвану...вино продолжает литься)Когда казалось бы,обед закончен и все вышли на улицу на перекур,хозяйка меняет тарелки и приглашает на кофе.Ну,думаешь,кофе-ок.Но не тут то было,в пиалки накладывают фисташково-шоколадное мороженое,поливая его вином из перезревшего винограда...Обед заканчивается сантиментами и слезами то ли грустной радости,то ли радостной грусти отцов Марко и Ольги у которых завтра бракосочетание.
Previous post Next post
Up