Политики пост

Dec 16, 2020 23:00

Я стараюсь избегать политических постов. Во-первых, потому что. А во-вторых, потому что в России нет политики. Моя политическая позиция заключается в том, что я не участвую в выборах. Ровно по той же причине, почему я не хожу в магазин, в котором не продаются нужные мне продукты. Всегда поражался тому, что у нас в стране нет ни одной политической силы, которая выдвинула бы нормальную и адекватную политическую программу. Наши оппозиционеры старательно не вдупляют в то, что на критике нельзя построить политическую карьеру. У системных политических партий возникает слабое подобие эрекции только в период выборов. Но и там они только имитируют активность, заменяя программу громкими лозунгами, чтобы совсем уж не выглядеть импотентами, которыми они и являются. И это почему-то до сих пор работает. Можно выйти, сказать "Я за сильную и процветающую Россию" и получить голоса. Поэтому я решил сформулировать некоторые пункты политической программы, наличие которых способно меня подтолкнуть к участию в голосовании.

1. Разработка государственной программы в отношении малых городов, сел и деревень. Да, миграция населения в мегаполисы - это историческая неизбежность. Но владелец озера должен отдавать себе в отчет, что ручьи, его питающие, не должны обмелеть. Поэтому - инфраструктура, благоустройство и развитие российской провинции должно быть в приоритете. Изменения в налоговый кодекс, которые позволят малым городам и селам иметь нормальный бюджет. Это ключевой момент. Из сел нужно не выкачивать деньги, а направлять их туда.

2. Приоритет образованию и науке. И реформа. Ну не должен кандидат наук получать 20-30-40 тысяч, работая на полную ставку в институте. Это же очевидно. Не должен сам оплачивать публикацию научных трудов. В этой сфере такая засада, что я вообще удивляюсь, что есть люди, желающие заниматься научной деятельностью. При этом должно быть ужесточение в сфере компетенции выпускников. Вуз, выпускающий дуроломов, должен страдать. И страдать серьезно. Учебное заведение нужно сделать заинтересованным в отчислении неуспевающих студентов. Потому что сейчас диплом о высшем образовании не дает вообще никаких гарантий работодателю. И никаких преимуществ выпускнику.

3. Реформа пенсионной системы. Это очень длительный процесс, но необходимый. Не должно быть общего котла. Все пенсионные отчисления должны являться собственностью того человека, который их заработал. И он сам сможет определять как их тратить. Хоть одномоментно все снять и пуститься во все тяжкие. На это уйдет лет тридцать-сорок, но все вопросы по поводу размера пенсии будут сняты. Да, кому-то придется платить пенсию из бюджета, но это будет небольшой процент населения и не критическая нагрузка на казну. Остальные сами заработают себе на достойную старость. И сами смогут решить, когда у них эта старость наступила.

4. Ревизия государственного контроля во всех сферах. Врач должен лечить, а не заполнять кучу всякой отчетной мутотени. Учитель должен концентрироваться на процессе, а не на написании никому не нужных формальных бумажек. Эта скверна поразила все сферы. В некоторых отчетный период парализует всю работу. Оценивать результат труда нужно именно по результату. Эти формы контроля вполне реализуемы. Мы в этой сфере до сих пор в каменном веке. Работник сам должен себя оценить с помощью отчета. Что за бред? В итоге карьеру делают не самые компетентные, а те, кто умеет в отчете превратить "жидкие хлопки" в "бурные овации".

5. Внятная политика в сфере дотаций. Особенно в сфере культуры. Это превратилось в кормушку для театров, кинопроизводства и прочих дармоедов. Это не помогает культуре, а ведет к её деградации (как это не парадоксально). Есть система государственных премий. Есть гранты. Но просто так раздавать деньги, это не серьезно. Зачем мне делать хороший спектакль и зарабатывать на нем, если мне государство просто дает деньги за сам факт моей деятельности? Сейчас у нас Минкульт просто кормушка для бездарностей. Если государство дает деньги, то только тому, что соответствует государственным интересам. Наше кино - просто позорище. Впрочем, как и ТВ. Эту систему давно пора серьезно реформировать.

6. Антикоррупционная система. Законодательно закрепить, что лицо, уличенное в коррупции, не может работать в бюджетных учреждениях и государственных структурах пожизненно. Коммерческие организации, в которых трудоустроены такие лица, не могут участвовать в государственных тендерах. Создание открытой базы лиц, осужденных за коррупционные преступления или уволенных по коррупционным основаниям.

Любая политическая сила может брать эти пункты в свою программу и может быть уверена - они получат мой голос.

Previous post Next post
Up