Мне бы не хотелось комментировать, мягко говоря, безответственные заявления о том, "что разрешаю стрелять на поражение по сотрудникам из других регионов". Очевидно, что здесь эмоции льются через край. Однако, не могу утверждать, что раздражение сказавшего эти слова, безосновательно. Если убрать не совсем адекватную эмоциональную часть, то останется вполне справедливое требование - координировать работу с территорией. Нападение боевиков на Ингушетию в 2004 году привело к таким жертвам именно потому, что правоохранительная система была парализована. Бандиты, выдавая себя, за сотрудников полиции, выставили свои блокпосты и возник казус - сразу и не поймешь, кто перед тобой, свои или чужие. Причина - плохая координация между правоохранительными органами, которой террористы и воспользовались. Замминистра МВД республики подъехал к одному из фальшивых постов, представился и спросил: "Вы кто вообще, из какого ведомства и что за мероприятия?", после чего был немедленно убит. Бывают случаи, когда необходимо провести мероприятия, не уведомляя местные правоохранительные органы, но, в конечном итоге, на этапе блокирования, уже можно уведомлять без ущерба для дела. Короче, если убрать эмоции - требования почти справедливые, однако решаться все это должно не через СМИ, а внутри правоохранительной системы. Я сказал "почти" - потому что...
ну, вот поэтому, например. Тут надо или крестик снять, или трусы одеть.
Что касается желания прокуратуры заявить условный срок в обвинительном заключении человеку, подозреваемому в крупномасштабных хищениях... Я тоже не хотел бы комментировать, потому что суд еще не закончен и матом ругаться я не люблю. Но, насколько знаю судебную практику, для того, чтобы прокуратура сама попросила условный срок (!!!) обвиняемому нужно, ну, очень сильно раскаяться в преступлении. Это выражается в возмещении ущерба, чистосердечном признании, активном сотрудничестве со следствием, публичными извинениями и т.д. И, конечно, должна быть масса смягчающих обстоятельств. Но вот чтобы так, прокуроры вдруг "на глазок" определили, что человек способен исправиться без реального лишения свободы... В данных обстоятельствах это как-то того... Ладно, вы поняли, мою мысль. Посмотрим, чем это закончится. Но пока я в недоумении.
о
По поводу нейтрализации Кебекова. Я всегда говорил, что терроризм опасен для здоровья. Экология, плохое питание, передозировка свинца... Продолжительность жизни "амиров" неуклонно снижается. Рекомендую новоиспеченным "амирам" перед тем как записывать видео с баятом (присягой) помыться и одеть чистое исподнее. Скоро, чувствую, счет пойдет на часы и минуты или вообще во время записи баята будем нейтрализовывать. Хотя до этого, скорее всего, не дойдет. Можно констатировать, что проект "Имарат Кавказ" прекратил свое существование. Все попытки его реанимировать заканчиваются однообразно - летальным исходом реаниматоров. О причинах, которые привели к краху, как-нибудь отдельным постом напишу.