Стесняюсь спросить

Mar 10, 2014 20:28

Почему импортные продукты такие мерзкие? Почему перец пластиковый, помидоры целлофановые, а мандарины пахнут как процедурный кабинет в поликлинике? Почему это все такое безвкусное? Вот раньше выращивали что-то в теплицах, и оно, конечно, уступало по вкусу естественным овощам, но не до такой же степени! Берешь красивый перец в супермаркете, на вид ( Read more... )

Leave a comment

o_kolo March 10 2014, 16:26:42 UTC
Так евростандарты же!

Reply

o_kolo March 10 2014, 16:57:51 UTC
Поначалу сложно было привыкать к незнакомым и непривычным продуктам. Первый год в Германии вообще беда была. Сложнее всего было с солью, она везде разная и как переезжаешь, так начинаешь недосаливать или пересаливать еду. В каждой новой стране начинаешь искать привычные продукты типа гречки или творога (вот в Италии нет например) находишь не всегда ))
Теперь в магазинах появились биопродукты (они вкуснее, но дороже).
Выручают рынки и мясники, у которых можно заказать мясо.

Похожее отношение к еде в Италии, там еда предмет национальной гордости.
Однажды итальянка сказала, что научит меня как правильно готовить мужу обед. Я вся обратилась в слух. Рецепт, надо сказать, меня скосил. Встаешь в 6 утра включаешь телевизор и смотришь в прямом эфире как повар-профи готовит обед, потом бежишь покупаешь ингредиенты и пытаешься воспроизвести....

Reply

zigzagzug March 10 2014, 19:44:46 UTC
Это невозможно воспроизвести с ТВ )) У всех разные плиты, разный состав воды, кусок мяса из разных туш будет иметь разную жирность, например. Лук репчатый разный по остроте. Хорошо, если профи порядочный и скажет, что вот здесь нужно капельку уксуса, тут подсушить на бумаге, а там ложку сахара. Но может не сказать. Главное же надо пробовать в процессе, что по ТВ затруднительно. Хотя смотреть увлекательно.

Reply

o_kolo March 10 2014, 21:53:26 UTC
Ну и готовишь тоже каждый день! Хоть и не совсем профессиональные, но навыки есть ))

Reply

ka76 March 11 2014, 11:37:19 UTC
o_kolo March 11 2014, 15:31:16 UTC
)))) Чудесно!! не знала, что есть греческие каперсы!

Reply


Leave a comment

Up