Среда. Уже опять середина недели.
Чтобы не растерять силы и энергию, надо съесть что-нибудь сладенькое.
А чтобы это сладенькое сделать надо купить что-то кислое.
Кислым будет сегодня клубника, а сластить ее будем по
рецепту Лены
gerbera1 Никогда не думала, что буду варить компот!
Но это даже и не компот. Это... это... это быстро и вкусно, а главное - сладко!
Итак:
Купить клубнику. Можно килограмм, а можно и меньше. Это не важно.
И воды розовой у меня не было. И это оказалось не важно. Хотя, может с ней было бы интереснее.
Еще понадобится простая газированная вода и обычный сахарный песок (лучше мелкий).
Можно палочку ванили, а можно и ванильную эссенцию. А еще я добавила сок лимона.
Клубнику помыть, оторвать листики и порезать. Опять же - резать можно как угодно.
Лена пополам резала, а я на 4 части вдоль.
Сахар и воду лучше взять в равных частях, но можно сахара меньше.
От того, сколько получится сиропа, столько и будет компота.
Сахар, воду, ваниль в кастрюльку и на медленном огне до растворения сахара. Потом вынуть ванильную палочку,
добавить немного лимонного сока и залить горячим сиропом клубнику. Ура! Готово! Но надо дать остыть.
Когда остынет будет чудесный прозрачный компот с обалденным клубничным вкусом и восхитительным алым цветом!
Наслаждайтесь! С вами, как всегда, отпивая компот из бокала, была Мария Мирная :))