сыграем!
все по местам!
(люблю этот мультик про Алису в стране чудес)
Будем чистить и варить, а потом жарить и есть!
Чистить и варить картошку, а вот жарить и есть уже крокеты :))
Конечный результат игры:
Крокеты с молочным соусом.
Надо:
5 крупных картофелин (лучше сорт, который разваривается в пюре)
1 яйцо (отделить белок от желтка)
сода, соль
4ст.ложки муки
еще 1 яйцо
панировочные сухари
оливковое масло
соус:
1 яйцо
сахар почти стакан
молоко 1 стакан
2ст. ложки муки
ваниль
Картошку отварить, как обычно. Воду всю слить и размять в сухое пюре.
Немного остудить и добавить желток.
Белок взбить в пену (но не крепкую) и аккуратно ввести в пюре.
Муку, соду и немного соли смешать и добавить к картошке.
Тесто готово.
Разогреть оливковое масло на сковороде, а лучше во фритюрнице.
Разболтать яйцо в тарелке, а в другую глубокую тарелку насыпать много панировочных сухарей.
Мокрыми руками брать картофельное тесто, скатывать в шарик, окунать в яйцо, потом обвалять в сухарях,
затем опять в яйцо и в сухарях. Получится двойная панировка.
Готовые шарики порциями быстро подрумянить в масле.
Сделать соус. Это просто заварной крем, только можно сделать чуть жиже.
Яйца смешать с сахаром и мукой. Подогреть молоко и влить в яичную смесь.
Поставить на плиту и варить до легкого загустения. Не кипятить!
Готово!
Про розово-рогатое!
У меня появилась девочка. Маленькая, розовая, с крыльями и цветком в руках.
Это гипсовая фигурка, которая попалась мне на глаза на большом Flohmarkt весной.
Теперь она непременный участник кулинарных фотосессий.
А это уже другая девочка: живая и кареглазая. Так она вписалась в наш процесс :))