Вариант вкуснейшего итальянского соуса в эконом-варианте и в турецких условиях. В роли пармезана - "eski kaşar'', твердый сухой желтый сыр. В роли каменного пестика и ступки - миксер :)
Кроме макарон соус, говорят, подходит для салатов, рыбных и мясных блюд. Не знаю насчет этого, но наверное должен хорошо идти с курицей.
Рецепт и фотопроцесс приготовления под катом
В рецепте песто на просторах интернета пишут следующие ингридиенты:
- базилик - 2 пучка,
- петрушка - 1 пучок,
- сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
- кедровые орешки - 2 столовые ложки,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
- соль
Петрушку я забыла, но важно чтобы не перебивался вкус базилика. А вот масла указано многовато. Соус получается очень жирным и тяжелым. На мой вкус - добавить сразу ложку-другую, а потом посмотреть и добавлять по необходимости. А вот сыра много не бывает :)
Итак, базилик, очищенные орешки, сыр и листья базилика, и масло с солью конечно, размалываем в миксере.
Получается такая зеленая каша. Это и есть знаменитый соус. Но вкус его гораздо более вдохновляющий, чем вид :)
Надо только перемешать его с макаронами сразу, а то выглядит в лучшем случае забавно :)
Лучше вот так. Подавать с салатом, запивать белым вином.