отчет с УвИ, часть вторая

Aug 08, 2013 03:54


Дошли до монастыря, а там только одна монахиня, сестра Магдалина, и брат не-помню-как-по-имени, совсем молодой и неопытный, где уж у такого совета и наставления искать. Зато есть камень священный, сидя на котором можно молить о замужестве или о ребенке, или обо всем, что важно. Коли нет пока рядом пастыря, который наставит на верный путь, нужно молиться о наставлении Пастырю небесному, пусть Он укажет мне, что делать, и дарует мне то знание и понимание, которое Он даровал Рене.

Только помолились, как прибежал священник из Акры, сказал, что Иерусалим в осаде, звал всех укрыться за стенами Акры. Мы побежали за ним к Акре, и я думала “вот он, наш, католический падре, умудренный годами, но ему сейчас не до меня с моими горестями”. Но в Акру мы, конечно, не пошли, потому что нам нужно было к Иерусалиму, нам давно уже нужно было к Иерусалиму, а мы отвлекались на все подряд. Так и побежали к городу - дети, Маго, сестра Магдалина и священник из монастыря. А город штурмуют толпы сарацин, которым до нас и дела нет. Что нам остается - только молиться. Мы встали на колени и запели Agnus Dei.

Тут меня и догнало. На третьей строке я свернулась в рыданиях и не могла больше ничего. Мы все, все испортили, мы извратили знак Божий, явленный Рене, мы сбились с пути, мы похвалялись своими чудесами и своим предназначением, забыв о самом главном, и теперь не знаем, что нам делать и ничего не можем. У нас была цель и был смысл, но мы потеряли их в пути, то ли со смертью Рене, то ли впоследствии, и значит, он умер напрасно, множество наших товарищей умерло напрасно, все было напрасно. Мы не справились, не оправдали оказанное нам Господом доверие, не послужили Ему так, как были должны.

Кстати, дети пытались меня утешать, но, как и положено детям, так и не смогли понять, почему я плачу. "Иерусалим держится," - говорили они, - "он устоит". Но я плакала не о Иерусалиме, я плакала о себе и о Рене.

Нужно отметить, что приход был качественный, я рыдала, не переставая, и было понятно, что здесь и сейчас - правильное время и место для смерти персонажа (тем более, что тихо плачущую Маго зачем-то оглушили сарацины в рамках попытки заткнуть детей, чем не повод решить, что удар по голове оказался сильнее, нежели планировалось). Цельная, законченная и грустная история.
Но увы мне, я зачем-то решила спросить у мастеров, можно ли персонажу умереть. Мастера сказали, что от оглушения не умирают. Сквозь слезы я увидела знакомую мне в лицо Мелли, подозвала ее и попробовала объяснить ситуацию. Спасибо Мелли, она попытаась мне помочь, но мастер по идее сказал, что “смерть в Иерусалиме нужно заслужить”. Бронемишки ее заслужили, жертвы разбойников и ассасинов тоже, а бедная Маго, оказывается, нет. Не могу понять, в чем была проблема, тем более, что никто не собирался брать меня в плен или еще как-то об меня играть, соответственно, смерть персонажа никому ничего бы не обломала. Но я девочка честная, нельзя - значит, нельзя, поэтому пришлось тянуть кота за хвост и доигрывать.

Отдельной строкой удивлюсь тем, кто предлагал мне пойти и убиться о сарацин или еще как-нибудь самоубиться, а таких советчиков было не один и не два. Сделать так означало похерить все, что было до этого.
И еще: капли для глаз очень, очень нужны в аптечке. Я, конечно, не ожидала такого прихода, но в результате после трех часов безостановочных слез мои глаза отходили примерно двое суток. Это было очень больно.

О том, как я пыталась доигрывать, постараюсь написать завтра, но там, если честно, уже ничего интересного.

РИ

Previous post Next post
Up