Cubretazas de galleta / "Крышечки" из песочного печенья

Dec 09, 2011 01:31




Это даже не столько рецепт, сколько сама подача печенья, ведь рецепт песочного печенья наверняка у каждой (-го) из нас есть свой, испрованный, а обвалять краешек печенья можно в чем угодно: кокосовой стружке, кусочках орехов или крошке из леденцов - все зависит только от вашей фантазии!

Ингредиенты:

Для печенья:
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 1/2 стакана просеянной муки
  • Щепотка соли

Для украшения:
Плитка шоколада, рождественские мятные леденцы




Приготовление:

1. Просейте муку со щепоткой соли, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и замесите, до получения крошки.







2. Добавьте желтки и вымесите тесто (оно будет довольно мягким, эластичным). Сделайте шар, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса-час. По истечению этого времени, выньте тесто из холодильника - пусть дойдет по комнатной температуры.







3. Тем временем займитесь леденцами (или что вы там будете использовать для украшения) :) Я поступаю с леденцами вот так, брутально :) В пакет их, а потом со всей силы молоточком. Пока не получится удовлетворяющая меня мелкая крошка.







4. Отогревшееся тесто раскатайте толщиной в несколько миллиметров. Так как тесто получается довольно мягким, хрупким (легко рвется), то я чаще всего раскатываю его прямо на пекарской бумаге или фольге. Вырежьте "крышечки" с помощью той самой чашки, которую вы и собираетесь ими накрывать. Кружочки в духовке немного увеличатся в диаметре, так что по размеру крышечки потом подойдут идеально.




5. А теперь наверное самое сложное во всем этом рецепте - сделать "ручки" для крышечек. Из пекарской бумаги или фольги сделайте такие коротенькие сверточки (не делайте их длинными, так как выемка под ними будет очень заметна на готовом печенье). Затем слепите сами ручки и прикрепите к крышечке, как показано на фото.







6. Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10-15 минут, до золотистого цвета (смотрите по своей духовке, время может варьироваться). Оставьте печенье до полного остывания, а затем аккуратно выньте сверточки из бумаги или фольги из-под "ручек".

7. Растопите шоколад на водяной бане. Готовое и полностью остывшее печенье обмакните краешком (по всему диаметру) в теплый шоколад, а затем щедро обваляйте в леденцовой крошке. Оставьте застывать на ровной поверхности.










Чашка горячего чая, какао или даже теплого молока с такой оригинальной "крышечкой" из песочного печенья - что может быть уютнее? :))) Хорошего вам настроения!




Печенье, Идеи, Десерт

Previous post Next post
Up