ООО, какой хороший вопрос :-) Это МОЛЕ ПОБЛАНО, одно из самых традиционных мексиканских блюд. Это по сути курица под острым соусом из разных сортов чиле, специй и какао (естественно, несладкого). Когда-нибудь я обязательно подробно напишу об этом рецепте.
помнится, почитала я рецепт моле поблано, а там больше 30 ингридиентов, и все мелют руками, руками )))) в молькахете. У меня аж мурашки побежали, когда представила :)))
Очень хорошо получилось! Тут главное: не испугаться, а продолжать жарить рис, даже когда он, вроде, уже долго в масле трещит, но золотого оттенка пока нет - не вливать сальсу! И да: мешать-мешать-мешать, а то сальса быстро выпаривается - оглянуться не успеешь, а рис уже прилип. Спасибо за рецепт!
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Муж ещё любит, чтоб пару яиц положить. Они в конце варки риса становятся "вкрутую"
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Leave a comment