Leave a comment

Comments 8

imungu November 8 2011, 06:05:13 UTC
Замечательный рецепт. Очень люблю рис и мексиканскую кухню. Обязательно буду пробовать это блюдо.

Reply

molcaxitl November 8 2011, 06:30:50 UTC
Поделитесь результатами потом :-) очень рада, что рецепт вам понравился

Reply


ex_nani90 November 8 2011, 12:02:11 UTC
Обязательно попробую, спасибо за рецепт и фото примеров Скажите, пожалуйста, а что это блестяще коричневое на втором фото в примерах?

Reply

molcaxitl November 9 2011, 00:26:44 UTC
ООО, какой хороший вопрос :-) Это МОЛЕ ПОБЛАНО, одно из самых традиционных мексиканских блюд. Это по сути курица под острым соусом из разных сортов чиле, специй и какао (естественно, несладкого). Когда-нибудь я обязательно подробно напишу об этом рецепте.

Reply

ex_nani90 November 9 2011, 06:27:24 UTC
Спасибо, буду ждать:)

Reply

natusenka February 1 2012, 22:11:59 UTC
помнится, почитала я рецепт моле поблано, а там больше 30 ингридиентов, и все мелют руками, руками )))) в молькахете. У меня аж мурашки побежали, когда представила :)))

Reply


natusenka February 1 2012, 22:12:48 UTC
Всё, пошла готовить: отчитаюсь, как и что.
Муж ещё любит, чтоб пару яиц положить. Они в конце варки риса становятся "вкрутую"

Reply


natusenka February 2 2012, 02:08:04 UTC
Очень хорошо получилось! Тут главное: не испугаться, а продолжать жарить рис, даже когда он, вроде, уже долго в масле трещит, но золотого оттенка пока нет - не вливать сальсу! И да: мешать-мешать-мешать, а то сальса быстро выпаривается - оглянуться не успеешь, а рис уже прилип.
Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up