Pasta Italiana

Mar 05, 2014 18:58

На этой неделе мы с ребятами решили устроить на выходных итальянский вечер, но меня преждевременно вдохновило одно интернет-издание и я решила приготовить пасту уже сегодня. Чтоб этот пост не выглядел слишком уж "девочково-кулинарным", расскажу ка я вам об истории этого итальянского блюда.



Первые официальные свидетельства о существовании пасты относятся ко временам этрусков, когда в одной из древних могил было найдено подобие современной скалки и ножа для нарезания свежей пасты. Паста современная и паста "прародительница" кардинально отличаются, многие столетия паста варилась в мясном бульоне, молоке, медовом отваре. Произошедшая два столетия назад кулинарная революция навсегда разграничила сладкие и соленые пасты, а томатный соус стал постоянным спутником соленой пасты, которой мы наслаждаемся сегодня в итальянских ресторанах.

Девятнадцатый век сделал пасту национальным блюдом Италии, которое подарило популярность этой прекрасной стране. Пицца и паста - блюда-символы Италии, и великое разнообразие рецептов пасты с различными добавками позволит каждому найти вариант этого замечательного блюда (пиццу я надеюсь мы будем готовить дружной компанией уже на выходных - это призыв, ага :)).

А теперь перейдем, собственно, к рецепту в словах и картинках. Нет ничего проще макарон, и ничего изысканнее хорошего сыра, поэтому соединяем их вместе с черри, специями и сливками, и получаем замечательную пасту с сыром Дор Блю.

Ингредиенты (3 порции):


300 г пасты
100 г сыра Дор Блю (вот его много не нужно, если не любите вкус плесени)
5-7 шт. помидор черри
5 листиков базилика
1 головка чеснока
тёртый пармезан по вкусу
сливки 10%
соль, специи по вкусу
оливковое масло




Способ приготовления:

Пасту отвариваем в соленой воде.

На сковороду с подогретым оливковым маслом кладём крупно нарезанный зубчик чеснока (разрежьте дольку на 3 части).



После того, как чеснок стал темнеть, убираем его, он больше не пригодится.

Наливаем в сковороду сливки, добавляем томаты, базилик, сыр Дор Блю, макароны, соль и перец, всё перемешиваем и подогреваем 5 минут.



Добавляем пармезан, и всё! Вкуснейшая сливочная паста с сыром Дор Блю готова.



Buon appetito!

омномном, Жизнь

Previous post Next post
Up