Вкусный и ооочень диетический супчик. 45 ккал на 100 гр. :) Ну и готовится просто и быстро.
Надо:
- 0,5 кг. свежей цветной капусты (если замороженной, то чуть побольше)
- 1 куриная филешка
- 100 гр. шампиньонов
- 50 гр. птитима или очень мелких макаронных изделий
- 100-150 мл. молока
- 2 ст. ложки растит. масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка муки
- карри-укроп-петрушка
- 2 литра воды.
Курицу моем, режем кусками, заливаем водой и на огонь. Как закипит - снимаем пену, солим, кидаем укроп и петрушку. В это время разбираем кочан капусты, отделяем соцветия, промываем. Когда курица наполовину готова - закидываем к ней капусту и варим до её готовности, минут 10-15. В это время режем дольками шампиньоны и чеснок. Выкладываем на сухую сковороду грибы, немного подсушиваем на огне. Добавляем масло и чеснок, быстро обжариваем. Понемногу подсыпаем муку, мешаем. Затем подливаем по чуть-чуть молоко, мешаем. Можно посолить. В итоге получаются грибочки в сливочном соусе.
Когда капуста сварилась, вооружаемся блендером и всё хорошенько пюрируем. Ставим на маленький огонь, всыпаем птитим, добавляем карри по вкусу, и ждём, когда макарошки сварятся (можно до полуготовности). В конце добавляем грибы с соусом, минутку варим, выключаем и даём настояться минут 15-20.
Если не добавлять макарошки, то суп получится вообще супер-мега лёгким :) Мне нужно было добавить чуточку углеводов, поэтому сыпанула птитима.