Во-первых, можно просто сделать слоями разноцветное желе, при чем не просто слоями, а поставить под разными углами стакан с желе, а потом залить следующий слой. А во-вторых, можно сделать желейный торт в низкой кастрюле, потом, когда он застынет аккуратно перевернуть и выложить на блюдо или просто сделать в форме и потом нарезать фигурным ножом. 1 слой: фруктовый красного цвета. 15 гр желатина на 2,5 ст компота с ягодами. Охладить налить в форму, поставить на холод. 2 слой: 3 ст молока вскипятить, добавить 15 гр желатина, замоченного в кипяченной воде, сахар, цукаты и орехи. Когда остынет ввести два взбитых белка. Остудить и осторожно ложкой налить на первый застывший слой. Поставить на холод (я белки не добавляю, как-то подозрительно отношусь к сырым яйцам) 3 слой: как второй, но в молоко добавить 5 ст ложек какао и вместо цукатов и орехов - изюм и взбитые желтки (желтки я тоже не добавляю). Также аккуратно налить на молочный слой и в холодильник. Можно просто съесть, а можно с мороженным и взбитыми сливками и посыпать тертым
Comments 4
Reply
Reply
А во-вторых, можно сделать желейный торт в низкой кастрюле, потом, когда он застынет аккуратно перевернуть и выложить на блюдо или просто сделать в форме и потом нарезать фигурным ножом.
1 слой: фруктовый красного цвета. 15 гр желатина на 2,5 ст компота с ягодами. Охладить налить в форму, поставить на холод.
2 слой: 3 ст молока вскипятить, добавить 15 гр желатина, замоченного в кипяченной воде, сахар, цукаты и орехи. Когда остынет ввести два взбитых белка. Остудить и осторожно ложкой налить на первый застывший слой. Поставить на холод (я белки не добавляю, как-то подозрительно отношусь к сырым яйцам)
3 слой: как второй, но в молоко добавить 5 ст ложек какао и вместо цукатов и орехов - изюм и взбитые желтки (желтки я тоже не добавляю). Также аккуратно налить на молочный слой и в холодильник.
Можно просто съесть, а можно с мороженным и взбитыми сливками и посыпать тертым
Reply
Reply
Leave a comment