Кулинарная минутка. Абрикосовое желе.

Mar 25, 2014 09:33

Вообще желе - это один из самых полезных десертов. Он до кучи ещё и вкусный :)

Полезный десерт )

еда

Leave a comment

Comments 4

gorrar March 25 2014, 05:37:52 UTC
Рецепт желейного тортика дать? Там три слоя желе: фруктовый, молочный и шоколадный.

Reply

mokrovka March 25 2014, 16:33:12 UTC
Можно рецептик, да! Пригодится в хозяйстве :)

Reply

gorrar April 1 2014, 17:01:30 UTC
Во-первых, можно просто сделать слоями разноцветное желе, при чем не просто слоями, а поставить под разными углами стакан с желе, а потом залить следующий слой.
А во-вторых, можно сделать желейный торт в низкой кастрюле, потом, когда он застынет аккуратно перевернуть и выложить на блюдо или просто сделать в форме и потом нарезать фигурным ножом.
1 слой: фруктовый красного цвета. 15 гр желатина на 2,5 ст компота с ягодами. Охладить налить в форму, поставить на холод.
2 слой: 3 ст молока вскипятить, добавить 15 гр желатина, замоченного в кипяченной воде, сахар, цукаты и орехи. Когда остынет ввести два взбитых белка. Остудить и осторожно ложкой налить на первый застывший слой. Поставить на холод (я белки не добавляю, как-то подозрительно отношусь к сырым яйцам)
3 слой: как второй, но в молоко добавить 5 ст ложек какао и вместо цукатов и орехов - изюм и взбитые желтки (желтки я тоже не добавляю). Также аккуратно налить на молочный слой и в холодильник.
Можно просто съесть, а можно с мороженным и взбитыми сливками и посыпать тертым

Reply

mokrovka April 2 2014, 02:43:44 UTC
О, классный тортик! Обязательно попробую, спасибо за рецепт :)

Reply


Leave a comment

Up