Тушёные овощи - моя слабость. Даже Дрю как-то проникся. Особенно такие овощи хороши, когда у вас есть волшебная кастрюлька с толстенными дном и стенками :)
Надо:
- говядина/телятина 300-400 гр.
- 1 крупный сладкий перец
- 4 крупных помидора
- 2 крупные луковицы
- 3 крупные морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 2-3 ст. ложки томат. пасты
- раст. масло для жарки
- соль-перец-приправы
Мясо режем поперёк волокон брусочками или кубиками 1,5-2 см. Лук нарезаем четвертькольцами, морковку трём на крупной тёрке. В кастрюльку наливаем немного масла, ставим на огонь, закидываем лук, жарим до золотистости, закидываем морковку, закрываем крышкой и тушим. Одновременно на сковороде разогреваем масло и выкладываем мясо, обжариваем быстро на большом огне буквально несколько минут. К луку и морковке добавляем томат. пасту. Мясо перекладываем в кастрюльку, наливаем полстакана воды и тушим минут 15. Немного солим-перчим-приправим. Перец нарезаем недлинной соломкой, добавляем в кастрюльку. Если жидкости не осталось - добавляем ещё воды. Тушим до мягкости перца, минут 7-10, наверное. Чеснок режем тонкими кружочками, закидываем в кастрюльку. Туда же отправляем фасоль. Помидоры режем крупными кусками - и в кастрюльку. Тушим минуты 3. Пробуем на соль и приправы, пробуем мясо на жёсткость (должно быть уже готово). Выключаем и даём настояться минут 10.
Весь кайф - в овощах, мясо в этом блюде вторично.