Друзья, какой вы любите хлеб? Я предпочитаю хлеб домашний. И особенно люблю ржаной. Такой, как вот здесь
http://irisecka.livejournal.com/56306.html, настоящий, а не тот, что продают сейчас в магазинах, окрашенный в тёмный цвет с помощью какао-порошка. А если его посолить крупной солью, потом сорвать в огороде пёрышки зелёного лука и есть хлеб с луком, запивая холодной родниковой водой... Невероятно вкусно! Серьёзно. Меня так научила мама, а я научила своих детей и соседского мальчишку.
Конечно и в гипермаркетах, особенно с собственной пекарней, можно найти приличный на вид хлеб, но где гарантия, что там нет химических добавок и консервантов. Покупаю, если внушает доверие... И всё-таки, домашний то хлебушек - это что-то невероятно вкусное. Попробуйте испечь и получите истинное удовольствие.
Вчера я испекла хлеб яичный с овсяными хлопьями. Он замешивается на яйцах и молоке, добавляется пара столовых ложек хлопьев. Получается очень пышный, румяный и хрустящий хлеб, с желтоватым мякишем. Его я обожаю есть со свежей, протёртой с сахаром, клубникой. Но это было вчера...
Сегодня же у меня печётся хлеб пшенично-ржаной с отрубями, мёдом и семечками подсолнуха. Осталось 1 час, 24 минуты...