Тем, кто видел гастроли театра с 1980-х, тем нечего и говорить PRо, они же и "режиссерский язык Стуруа" понимают с полуслова. Но сейчас меня читают многие, которым эти имена ничего не говорят, вот и поработаю-ка я пеарщиком "Руставелевцев" по причине гастролей в рамках Международного Чеховского. Слегка, грузить не буду.
Кто читает на аглицком, может зайти
на страничку Руставели на сайте Театра Европы - символическом союзе театров, основанном покойным Джорджо Стрелером. Из России в нем МДТ п/р Льва Додина, и до недавнего времени находился ШДИ п/р Анатолия Васильева.
Здание Театра Руставели (изначально "Артистического общества") выстроено по проекту губернского инженера Корнелия Татищева и тифлисского архитектора Александра Шимкевича. Строительство осуществил торговый дом "Исайя Питоев и партнеры". В 20-ые годы подвальное помещение театра занимало поэтическое кафе "Химериони", расписанное Сергеем Судейкиным, далее к нему присоединились Ладо Гудиашвили, Давид Какабадзе, Кирилл Зданевич, Зига Валишевский и другие. Фрески их были варварски уничтожены в советский период, и кафе с ними ныне восстановлено лишь наполовину. Львиная доля средств, израсходованных на полную реставрацию театра в 2002-2005 годах, как наружную, так и внутренних помещений, поступила от мецената Бидзины Иванишвили.
зал театра лестница и нижнее фойе в зеркале Ныне в "Руставели" три зала - Большой (800 мест), Малый (300) и Экспериментальный (180). А также помещения, присобленные для различных событий и конференций: "Бальный зал", "Малое фойе" и "Маленькая гостиная комната". Действует музей с уникальной экспозицией. С 1980 года бессменный художественный руководитель театра всемирно известный Роберт Стуруа.
.
Режиссера своего в театре любят, но без подхалимажа,
потому и инсталлируют в таком виде