Сто лет назад обещала написать про танго. Чую, пора выполнять обещание, а то совсем закопаюсь...
Ныла я на эту тему уже давно, но только решительный
susurro_suave взял меня за руку и отвел на интенсив в Планетанго. Это вместо того, чтобы обжираться с родней на Рождество.
Провести три дня в ритме совершенно нового и незнакомого танца - этобыло тяжко. К концу занятия у меня плыли мозги, а голова совершенно переставала соображать. Вы мне можете возразить, что я, дескать много танцую. Но что я танцевала до сих пор? Восток, народные, балет, современные и стриппластика. Все сольное. А сольные танцы прививают привычку думать (если это слово тут применимо) постояно и самостоятельно, контролировать себя, и дают большую степень личной свободы.
С танго все не так. В танго практически все это отдано под ответственность партнера. Ну и что, что ты слышишь музыку совсем не так и у тебя иное мнение по вопосу того, какой шаг надо здесь делать?! Твоя задача: следовать и не вякать! И подумалось мне, что пока я танцор не с той ноги, я еще с этим смирюсь. Но если я заматерею... :-) Да и сейчас мне очень тяжело быть ведомой: кому-то надо расслабиться, а мне, напротив, приложить усилия, чтобы включить доверялку и отключить думалку. И честно говоря, мне кажется, что ближе к концу занятия я становлюсь невыносима, ибо устаю и начинаю командовать. Леша, прости! :-)
Как гнусный препод особенности техники, постановки корпуса и почее схватываю сразу, но тело скоординировать гораздо сложнее. Ну привыкла я делать шаги через плие... Так что следить за собой, следить и еще раз следить. Потихоньку работаю самостоятельно.
Вот пока все, что я хочу вам сказать про танго. Но не все, что я еще скажу. :-)