Друзья мои, я не пропала. У меня наконец-то начался долгожданный отпуск. Вообще странно его называть отпуском, поскольку с работы я уволилась еще 2 месяца назад. Но будем считать, что это отпуск.
Проводим мы его в Алупке. Всей семьей. То есть, у меня это слабый отдых, поскольку есть Соня. А для нее в некоторых случаях существует только мама. Но зато солнце, воздух и вода - наша лучшая еда!
И вот теперь немного зарисовок с отдыха.
Как театр начинается с вешалки, для нас отдых начинается с дороги. Добирались мы туда поездом. Специально не пожлобилась и купила билеты на фирменный поезд. Там только купе и люксы и туалеты новые, можно не бояться санитарных зон. Туалеты, конечно, новые и классные, но разруха все равно в головах: среди ночи выходила, унитаз оказался забитым. Хотя, к чести проводника (у нас был мужчина) к утру уже все починили.
В Симферополь прибыли в пол десятого утра, радостные (Соня) и почти выспавшиеся (я, потому что на одной полке с Соней). И на нас со всей мощью набросилось крымское гостеприимство в лице таксистов. Предлагали довезти очень за недорого и прям сейчас отправиться. Зная этот развод, мы уверенно шагали в сторону автовокзала, отмахиваясь от пристающих водил и зазывал. В результате добрались до Ялты троллейбусом, а оттуда еще маршруткой до Воронцовского дворца в Алупке. А оттуда уже пешком дошли, благо гостинный дом, где мы собирались жить, в 10 минутах ходьбы. Хотя с чемоданом по ступенькам пришлось пройтись вверх, бедный муж :)
Быстро поселились, быстро обустроились и остаток дня посвятили разведке всех дорог и инфраструктуры. И к морю дошли тоже, но в тот день не купались, холодно было.
Утро следующего дня началось с зарядки, а муж еще опробовал местный бассейн. Вода оказалась весьма бодрящей :) После завтрака мы все же пошли к морю. И даже купались, хотя вода градусов 14-15, не больше. Соня увидела в воде кучу медуз и в воду заходить отказалась. А после обеда был сильный дождь и на море в тот день мы больше не ходили. Зато пошли гулять по Воронцовскому парку. Там есть пара лебедей. Сейчас их разъединили в разных озерах. Гусыня плавала сама по себе, особо не обращая внимания на тех, кто рядом проходит. А вот самец порадовал. Когда мы подошли к озеру, там сидела девочка, макала руку в воду и гладила лебедя по шее. А он подставлял то одну сторону, то другую и красовался. И эта же девочка нам сказала, что лебедя зовут Кеша, что девочкам он дает себя погладить, а мальчиков щиплет. Мы сразу не поверили, но в тот момент подбежал малой пацан, протянул руку, лебедь зашипел, щипнул его за палец и гордо удалился, распушив крылья и подняв хвост
Мы залезли на тот же камень, и вскоре нам повезло: Кеша обратил на нас внимание и подплыл поближе. И дал себя погладить. Происходило это очень занимательно: он макал голову в воду, потом поднимал ее, выгибал шею и, косясь одним глазом, поворачивался то левой стороной, то правой, подставляя шею, чтобы погладили. Гладить его надо было тыльной стороной ладони и только по шее.
В какой-то момент я не скоординировала с ним движения, и погладила его прямо по голове. Он возмутился, слегка щипнул меня за палец, а Соню за платье и опять отплыл. А возмущался он интересно: издавал шипяще-клекочущий звук, поднимал крылья и хвост и сильно их распушивал. И голову так выразительно поворачивал. В общем понятно было, что Кеша недоволен :)
Вот он, красавец:
И немного оторванных моментов вне времени. Что поражает на каждом шагу в Алупке - это стройки и предложения о продаже. Одно очень впечатлило. Название сайта кагбэ намекаэ:
Из разряда обрывочных впечатлений - это музыка. Она везде и крайне разная. Очень часто это шансон, матерый такой. Или Стас Михайлов. Но сегодня у меня был просто разрыв шаблона. Идем на вечернюю прогулку, и вдруг до нас доносится песня, которую я меньше всего ожидала тут услышать. И доносится она из близлежащего к нам магазинчика с разными товарами первой необходимости.И это Камуфляж!!!