Потрясающий вкус соуса из черноплодной рябины

Jul 31, 2024 17:05


#летонастоле

Этот соус использую уже не один год. Соус из черноплодки обладает терпким вкусом, в этом и прелесть его. Когда-то, попробовав соус в гостях, решила готовить его всегда, уж очень он мене понравился.

Люблю всё терпкое и остренькое. С тех пор с нетерпением жду осени, чтобы набрать черноплодки на даче у подруги или купить у бабушек (у подруги предпочтительнее, потому что надёжнее, хотя не каждый год урожайный на неё бывает). Соус этот - отличное дополнение к свинине, говядине, птице и рыбе. А можно и просто так намазать его на хлебушек и наслаждаться вкусом.



Соус аронии такой ароматный!



Состав ягоды аронии черноплодной просто уникален - он улучшает пищеварение и помогает организму справиться с самой тяжелой едой. От повышенного давления он тоже помогает, правда, употреблять его надо длительное время 😉

Ингредиенты, которые использую для приготовления соуса:

1. рябина черноплодная - 1 л;

2. чеснок - 5-7 зубчиков;

3. перец красный острый - 0,5 шт.;

4. смесь перцев - 0,5 ч. л;

5. корица - 1 ч. л;

6. хмели-сунели - 1 ч. л;

7. сахар - 70 г;

8. яблочный уксус (6 %) - 4 ст. л

9. соль - 2 ст. л.



Так выглядит готовый соус

Как я готовлю соус:

· Черноплодную рябину перебираю, мою и просушиваю. Сырье использую качественное , так как соус не подвергается термической обработке.

· Чеснок очищаю.

· Черноплодку пюрирую блендером.

· Добавляю колечки красного перца ( количество регулирую в зависимости от моих предпочтений).

· Добавляю измельченный чеснок. .

· Всыпаю хмели-сунели и корицу.

· добавляю смесь перцев.

· Солю и посыпаю сахарным песком.

· Все пюрирую еще раз

· Вливаю уксус

· хорошо перемешиваю ложкой

· Даю настояться несколько часов для содружества J всех ингредиентов и однородности вкуса соуса.



Надо было делать фото, вот и решила поужинать бутербродом с ветчиной куриной с соусом аронии. Сверху - базилик, тоже любимая травка.

Это мой ужин сегодня. Решила поужинать бутербродом с ветчиной куриной с соусом аронии. Сверху - базилик, тоже любимая травка. С прошлого сезона из 4-х заготовленных осталась одна баночка соуса. Её и представляю на фото.

Что ещё интересного в этом соусе.

Терпкость черноплодки хорошо сочетается с пряностью корицы, жгучестью перца и остротой чеснока. Получается очень ярко и вкусно. А за счет того, что соус не подвергается термообработке, в нем сохраняется максимум полезных веществ. Так что готовьте соус на здоровье. Думаю, оно, здоровье, скажет вам спасибо.



Иногда, если хочется чего-то терпковатого (особенно после сладкого. (такая у моего организма особенность), просто намазываю соус на хлеб и наслаждаюсь 👍🍮

соус из черноплодной рябины, летниедни, кулинария, рябина черноплодная, #летонастоле, арония черноплодная

Previous post Next post
Up