Вот несправедливость-то, а... :)))

Dec 03, 2015 02:40

Здорово, мальчуки и девчуки...

Есть тут в ЖиЖе один зачётный такой шабесгой. Нет, ник называть не буду, много чести. Как-то он себя назвал «бывшим студентом МГИМО», так что и этого довольно. ;) И задал сей доблестный шабесгой МО РФ простой вопрос:
Вот, вы показали всему миру фотки кучи бензовозов. Я даже полностью вам верю, что снято это все там, ( Read more... )

долбоёбы на марше, это вечное, ебанаты на марше, это пиздец

Leave a comment

moisha_liberman December 6 2015, 21:51:51 UTC
Тут в каментах читал, что экономика РИ была 4 или пятой в мире. Не лукавите ли?
Ни сколько. Это по среднестатистическому показателю. Я могу даже указать откуда взята эта цитата:
В 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство, дававшее 55,7 % дохода. Несмотря на это, шел бурный рост промышленного производства, по которому Россия занимала пятое место в мире (США - 35,8 %, Германия - 15,7 %, Великобритания - 14 % и Франция - 6,4 %, Россия - 5,3 %). В то же время, Россия постоянно увеличивала эту долю благодаря опережающим темпам развития, а по концентрации производства (доле крупных современных предприятий) вышла даже на первое место в мире. (БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. С. 226.)

В некоторых отраслях Россия очень сильно вырывалась вперёд, в некоторых отставала.

В частности, с 1900 по 1913 гг. промышленное производство России удвоилось. С 1880 по 1917 гг. было построено 58.251 км железных дорог (прирост 1575 км/год). Сельское хозяйство также показало заметный прирост: в пятилетие 1908-1912 гг. в сравнении с предыдущим пятилетием производство пшеницы выросло на 37,5%, ячменя - на 62,2%, овса - на 20,9%, кукурузы - на 44,8%; в эти годы Россия производила зерна на 28% больше, чем США, Канада и Аргентина вместе взятые. В годы хорошего урожая (напр., в 1909-1910 гг.) вывоз русской пшеницы составлял 40% мирового, в годы плохого урожая (например, в 1908 и 1912) он уменьшался до 11.5% мирового вывоза. Европа была завалена русским маслом, яйцами. Среднегодовые темпы роста российской экономики превосходили развитие всех других развитых стран, составив 8% в 1889-1899 гг. и 6,25% в 1900-1913 гг. (снижение темпа объясняется войной с Японией и смутой 1905-1907 гг.). Причем, успешно развивались не только сельское хозяйство, добыча сырья и металлургия, но и самые передовые отрасли: машиностроение, химия, электротехника, авиастроение (достаточно назвать самые мощные в мире самолеты "Витязь" и "Илья Муромец", созданные в 1913-1914 гг. конструктором Сикорским, вспомнить о том, что первый в мире автомат (кстати, в финскую им ещё пользовались, но немного, был создан русским генералом Фёдоровым).

Однако, безусловно и то что кредиты да, были. И, кстати, не самые выгодные весьма часто. Но посыпать голову пеплом и кричать что Российская Империя в 1913г. (Большая Советская Энциклопедия от 1975г. выпуска этого даже не делает) я бы не стал. Хотя бы даже потому, что в 1897 г. введен золотой рубль, равный 2.16 DM или 0.51 USD. В 1913 году золотой запас России более чем на 100 % покрывал бумажные деньги (тогда как у главных военных противников, Германии и Австро-Венгрии, золотое покрытие составляло лишь около 50%).

С 1900 по 1913гг. вывоз русских товаров возрос в 2.5 раза (правда, еще преобладала продукция сельского хозяйства), значительно превысив ввоз. Так, Россия вывезла в 1913 г. товаров на сумму в 1.42 миллиардов руб. при ввозе на 1.22 миллиардов рублей (в предыдущие годы разница была еще больше). Вследствие положительного торгового баланса происходило постоянное увеличение золотого запаса страны (он составил 1.7 млрд. руб. накануне мировой войны - третий в мире). Причём, ещё раз, этот золотой запас имел полное золотое покрытие, а не частичное.

Так что... Адмиралы могут иной раз ошибаться, а вот статистика нет. Про «ложь, наглую ложь и статистику» я в курсе, не тот случай. ;)

UPD. Ну и да. Чтоб мне два раза не вставать. Наибольший удар по экономике Союза ССР нанесла не война. Пора бы к стати, прекратить её к месту и не к месту поминать. А то как-то по-еврейски. Чуть что, «а у нас Холокост был» и не ебёт.

Reply

(The comment has been removed)

moisha_liberman December 6 2015, 22:32:38 UTC
Про фиатные деньги у меня тут по тэгу экономика есть кое-что. Положение обязывает малость с этим разбираться. А ямайская система, которая сменила уже бреттон-вудскую, между прочим и довела состояние общемировой экономики до такого состояния, как оно есть. Одно лишнее движение... и ты папа. Все очкуют, третья волна кризиса (первая была в 1998г., если что) на подходе. Наши дёргаются с дедолларизацией и возврату к золотому стандарту. Как минимум, для межгос. расчётов. Так что, здесь не всё так однозначно. По крайней мере, я лично ни хера не вижу смысла в расчётах фиатной валютой за вполне конкретные товары и услуги. По сути, мы меняем на раздутую денежную массу, которая ни чем не обеспечена, вполне конкретные нефть, газ, ... чё мы там продаём-то...

Придется кому-то подтянуть пояса знатно и уж точно не помещикам и не попам тем более. Про дворян и банкиров молчу. Угадайте. кто остался?
Нет. Вы не учитываете социальных лифтов, ошибочно привязывая средство расчётов к возможностям. Мир изменился и, если принять во внимание успешность ряда стартапов, которые вообще с нуля поднимались, то очень сильно. Толку нет в деньгах, если они просто лежат и не приносят денег.

Но если ты расплачиваешься по процентам кредитам беря новые. То тебя, говоря языком геймеров, нагнули.
Могу цифры предоставить если интересно, просто их рядом нет сейчас.
Сколько угодно. Здесь проблема в том, что это были кредиты частных компаний. Напомню что тот же «Транссиб» строили на заёмные деньги именно частные компании, а не гос-во как таковое. Может, были кредитуемые таким образом организации, может нет... Я не копал эту тему глубоко. По цифирям... они выше.

Я будучи наивным зевакой, попал к Прохорову на презентацию предвыборную.
Не... Как там было-то... «Пиздец, сюда я больше не ездец... или не ездун?»... :)))
Уж простите, но... нет. :)))

Reply


Leave a comment

Up