Здорово, мальчуки и девчуки...
Сегодня на страницах моего блога будет... праааавильно. Сегодня у нас будет небольшой урок истинного интернационализма. Я редко даже к френдам обращаюсь на «ты», всё на «Вы» как-то, но тут уж я не выдержу.
На прозекторском столе у нас кулинар всея Узбекистона
stalic. Пальцы веером, сопли пузырями... :))) Наверное все
(
Read more... )
Reply
Reply
Сталик Ханкишиев (басурманск. ستالیک خانکیشی وْﻌلی , Livejournal user icon.pngstalic) - узбекский кулинар (по поведению азербайджанец, а по национальности еврей. Зачем-то родился 2 февраля 1962 года в Фергане в еврейской семье), писатель, фотограф, ссу-шеф своей кухни и автор большого количества фундаментальных материалов по восточной кухне.
От оно, Михалыч, как дело-то оборачивается... :)))
Reply
Reply
Подворовывает в магазинах М-Видео (наследие ферганского детства). Как говорят сотрудники: «Видели Сталика Ханкишиева - он что-то украл в магазине». Ссылка есть.
Рулил и курировал в ресторане «Гранд Буфф», перед открытием которого обещал всех посетителей кормить с рук пловом собственного приготовления. С рестораном вышел epic fail, заставивший сабжа выпилить свой журнал на полгода.
В мае 2010 любители маянезика в сговоре с неверными ментами усадили Сталика в ОВД «Ховрино»[1] с целью высылки обратно в Узбекистан.
Ни далее по тексту...
Знатный клоун... Нельзя его в Узбекистан. Совсем нам скучно станет. Либерасты под угрозой расстрела разбегаются. А тут если ещё и этого на родину отправить... Сааапсэм скучна станет... :)))
Reply
Может ему там самое место?
Reply
Надо быть гуманнее по отношению к животным. :))) Добрее чтоли...
Reply
Я долго жил в Средней Азии. Пловы, манты и бешбармаки всякие пробовал тоже.
Reply
Только да. И сготовят и порция будет от души (народ там вполне нормальный). Ну или если в гости попал, то и без денег угостят. Тоже от души. Чесслово, не испытываю к нормальным узбекам негатива. Но вот только левую руку к столу не тяни. Не нужно. ;)
Сам я из Оренбуржья, так что, разницу в произношении у башкир, казахов, татар, киргизов и узбеков знаю. Писать-читать не умею, но на слух понимаю о чём говорят. В Москве это бывает иногда сюрприз-сюрприз... :)))
Reply
Традиции странноватые, конечно, встречаются.
Один знакомый узбек хирург из города Ош рассказывал, что ему частенько приходится кости из глоток выковыривать.
Там же традиция есть, когда хозяин особо почетного гостя пловом со своей руки кормит. Ну а ежели такой почетный гость хозяину, как кость в горле, то хозяин ему в щепоть плова кость и подсовывает, да еще и вталкивает поглубже )
Reply
Reply
Reply
А готовить я и сам готовлю. По-этому и не жру где ни попадя.
Reply
Я же предпочитаю питаться пищей домашней, которую готовлю с душою из хороших ингридиентов, поскольку иммунитетом к дурной хавке не обладаю.
Как говорится: du bist, was du ißt.
Reply
Всё верно. Я не зря с собой таскаю рюкзак, в котором кабелей и ноута ещё и тормозок с домашней хавкой. Если уж я в не-постный день мясо сготовил, так это мясо, а не хер проссышь что.
du bist, was du ißt
Да, именно Вы то, что Вы едите... Всё верно. Но только не нужно эту фразу считать оправданием каннибализма! :)))
Reply
Нынешним фастфудовым детям не понять.
Reply
Leave a comment