Сабж, честно говоря, немного не к месту, просто смешной. Но суп профигурирует, да. Сегодня со мной случилось удивительное: придя с работы, я помчалась на кухню и начала неудержимо готовить еду. Обычно со мной такого не случается: Хэнсон с удовольствием готовит сам. Начала я с тыквенного пирога, по мотивам вот этого рецепта из журнала sourisson.[Рецепт.]800 г тыквы рассыпчатое тесто 125 г сахара или 50 мл меда 1/2 ч. л. корицы щепотка имбиря щепотка мускатного ореха 2 яйца 100 г густых сливок (сметаны) тертая цедра 1/2 лимона соль
Тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды в течение 20 мин., затем размять вилкой. Взбить яйца с сахаром или медом. Добавить корицу, имбирь и мускатный орех. Смешать с тыквенным пюре, солью, цедрой лимона и сливками. Вылить на тесто и выпекать 40 мин. при температуре 180 С. По мотивам - это потому что у меня тесто было слоёное, имбирь - свежий, а вместо яиц я положила крахмал. Пока пирог сидел в духовке, я стала готовить суп, по мотивам вот этой записи у olya_mo, из специально для этих издевательских целей купленной краснокочанной капусты. По мотивам - это потому что, по всей видимости, кроме наличия в оном супе краснокочанной капусты и картошки, в наших рецептах больше ничего не совпадало. Резюмируя, сообщаю, что пирог получился изумительный. Очень необычно и вкусно. Рекомендую. Суп я не пробовала, так как объелась пирога. Впрочем, вкус у этого супа - не главное. Суп из краснокочанной капусты выглядит очень эффектно. Чернильно-чёрная жидкость в стеклянной кастрюле навевает мысль об океанских глубинах, где в кромешной тьме живут рыбы-удильщики с приманкой-фонариком. Суп для романтичных натур.