Дорогая, этот суп я испёк сам.

Jan 14, 2008 23:55

Сабж, честно говоря, немного не к месту, просто смешной.
Но суп профигурирует, да.
Сегодня со мной случилось удивительное: придя с работы, я помчалась на кухню и начала неудержимо готовить еду. Обычно со мной такого не случается: Хэнсон с удовольствием готовит сам.
Начала я с тыквенного пирога, по мотивам вот этого рецепта из журнала sourisson.[Рецепт.]800 г тыквы
рассыпчатое тесто
125 г сахара или 50 мл меда
1/2 ч. л. корицы
щепотка имбиря
щепотка мускатного ореха
2 яйца
100 г густых сливок (сметаны)
тертая цедра 1/2 лимона
соль

Тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды в течение 20 мин., затем размять вилкой. Взбить яйца с сахаром или медом. Добавить корицу, имбирь и мускатный орех. Смешать с тыквенным пюре, солью, цедрой лимона и сливками. Вылить на тесто и выпекать 40 мин. при температуре 180 С.
По мотивам - это потому что у меня тесто было слоёное, имбирь - свежий, а вместо яиц я положила крахмал.
Пока пирог сидел в духовке, я стала готовить суп, по мотивам вот этой записи у olya_mo, из специально для этих издевательских целей купленной краснокочанной капусты. По мотивам - это потому что, по всей видимости, кроме наличия в оном супе краснокочанной капусты и картошки, в наших рецептах больше ничего не совпадало.
Резюмируя, сообщаю, что пирог получился изумительный. Очень необычно и вкусно. Рекомендую.
Суп я не пробовала, так как объелась пирога. Впрочем, вкус у этого супа - не главное. Суп из краснокочанной капусты выглядит очень эффектно. Чернильно-чёрная жидкость в стеклянной кастрюле навевает мысль об океанских глубинах, где в кромешной тьме живут рыбы-удильщики с приманкой-фонариком. Суп для романтичных натур.

link, байки, гыы, гастрономическое, вег, лытдыбр, ЖЖ, наблюдение

Previous post Next post
Up