Незабываемый предновогодний ужин

Dec 28, 2014 20:02

Дело было в большой мужской компании. Собрались под Новый год, в картишки поиграть. Кушать очень хотелось всем. Ну и, конечно же, в любой мужской компании найдется хотя бы один кухарь. Хозяин квартиры предоставил набор продуктов - курицу, картошку, специи и одну баночку, как потом оказалось, с волшебным содержимым. Но все были уверены, что это была банка с горчицей, т.к. все были уже под глубоким шофе. Псевдо повар обработав курицу и картофель, отправил всё на листе в духовочку запекаться до румяной корочки. Пока молодцы ждали кушанье, потихонечку выпивали. Как многим известно запекание пернатых занимает примерно минут 50-80 в зависимости от разных факторов (не буду перечислять, сами знаете). Пришло время Ч, курятина - на столе. Аромат тогда еще никого не сбил с толку, хотя могли бы парни уже в тот момент почуять неладное, кто нюхал тот волшебный эликсир, которым обмазали курицу. А почему - да потому, что уже набухались конкретно, а закуску ждать пришлось долго. Оттого-то все и начали с бешеной жадностью поглощать курятину, не замечая гнусного ситуационного подвоха. Самым впечатлительным оказался Марат, он то и почуял неладное. А точнее его организм первым распознал токсин и начал избавляться от отравленной чем-то курицы, чуть ли не в общую тарелку (извините за столь живописные подробности). Оказалось, что пищевар просто дурень безголовый. Он, перепутал банки и вместо горчицы взял избавляющую от фурункулов, карбункулов, прыщей, угрей, трофических язв и прочих гнойников знаменито пахнущую мазь Вишневского. Ну как, скажите, как???? можно было сразу не почувствовать гадкий аромат этого вещества, когда все знают что даже запах этой редкостной вонючки убивает всякую заразу. И ведь удивительно, что пронесло. Все отделались домашним промыванием желудков. Только блюдоделу пришлось вызвать скорую, потому как челюсть пришлось вправлять и не из-за скорости поедания курицы, а сами догадайтесь почему)))

Previous post Next post
Up