Не секрет что на рынках и в социальных магазинах продают тухлые продуты. Я нашел в инете парочку советов как их не купить. Если у вас есть свои секреты, то вы можете поделиться ими.
Мясо. Свежее мясо имеет красный цвет. Жир у него мягкий. На разрезе сразу можно заметить, что мясо плотное и упругое. Если надавить на него пальцем, то образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
Рыба. Тухлую рыбу распознать очень просто: у нее мутные ввалившиеся глаза, чешуя не блестит, покрыта мутной липкой слизью. Ну а если живот вздут, а анальное отверстие выпятилось - то это уже сильно подгнившая рыбина. У тухлой рыбы и жабры меняют цвет: становятся желтоватыми или грязно-серыми, нередко из них вытекает скверно пахнущая жидкость.
Колбасные изделия. Испорченную колбасу, сосиски или сардельки сейчас определяют даже дети - и по запаху, и по внешнему виду. Свежие колбасные изделия выглядят так: у них чистая сухая оболочка, плотно прилегающая к фаршу, и без плесени. Фарш должен быть розовым. Причем окраска у свежих продуктов равномерная. А вкрапленные кусочки сала должны быть белые.
Яйца. Погрузить яйца в соляной раствор (в 1 л воды растворить 20 г соли). Свежие яйца в таком растворе тонут, а долго лежавшие и уже усохшие - всплывают на поверхность.