Французские каникулы. Ecole internationale de Pâtisserie Olivier Bajard

Aug 09, 2014 14:18


Привет, мои дорогие!

Писать после большого перерыва особенно трудно, но этот пост давно хочет вырваться на волю. Больше не могу его сдерживать :)

Это лето для меня стало особенным. Вот уже месяц как я вернулась из Франции, где обучалась любимому делу в школе Оливье Бажара. Ровно год назад я загадала желание об этом перед сном и теперь понимаю что ( Read more... )

olivier bajard school, Перпиньян, кондитерская школа, olivier bajard, Франция, школа Оливье Бажара, Оливье Бажар, Я, обучение

Leave a comment

Comments 46

chef_janette August 9 2014, 11:27:57 UTC
Dreams do come true! Наташа, обалдеть как красиво все, что ты показала. А рецепты, которые вы узнали они теперь в свободном пользовании? То есть вы можете ими делиться? А обучение на английском? Так хотелось бы побывать хотя бы в этой кондитерской...

Reply

moi_natali August 11 2014, 05:20:18 UTC
Обучение на французском, но рецепты были переведены также на русский. Шеф очень хорошо говорил на английском. так что мы часто с ним общались напрямую :)
Думаю каким-нибудь рецептом обязательно поделюсь :)

Reply


maturm August 9 2014, 11:30:10 UTC
Я влюбилась в его улыбку и в декор:) Это очаровательно от начала и до конца!

Reply

moi_natali August 11 2014, 05:20:56 UTC
Улыбка мсье Бажара невероятная) просто невозможно не улыбнуться в ответ :)

Reply


vitoria August 9 2014, 11:42:40 UTC
Наташа какие замечательные каникулы! Как же здорово ты всё рассказала и показала.Замечательная школа и её Учитель !
А на каком языке вы общались? Я правильно поняла что это организованная Таней поездка?

Reply

moi_natali August 11 2014, 05:22:30 UTC
Спасибо большое!
Да, эту поездку организовывала Таня. Шеф в основном говорил на французском, Таня все переводила. Все рецепты также были переведены.
Но шеф также хорошо говорил на английском, так что можно с ним и напрямую общаться, если английский не проблема :)

Reply


g_bukin August 9 2014, 12:47:00 UTC
супер! и ведь не побоялась!! поехала не зная языка!!

Reply

moi_natali August 11 2014, 05:23:55 UTC
Я очень хорошо понимаю французский, особенно все, что касается кондитерского искусства. Но вот разговаривать очень тяжело. В любом случае с нами все время был переводчик.

Reply

g_bukin August 11 2014, 07:21:57 UTC
я думаю, что это того стоило!!

Reply


solncelitva August 9 2014, 13:13:03 UTC
Супер!

Reply


Leave a comment

Up