Ох, уж эти дачи!

Jul 09, 2013 08:52

Моя настоящая любовь. Тут я отдыхаю во всех смыслах этого слова....Я очень люблю дачи, и у меня нет своей :) Зато нас часто приглашают друзья, за что я им искренне благодарна. Обычно, на дачке я часто ленюсь. Но, в последний раз решила взять с собой камеру, прекрасный кекс и апельсиновый конфитюр, и сделать пару фотографий, что бы написать пост... да только это "написать" длится уже месяца два :)




У наших друзей невероятное количество цветов, самых разных. Когда мы приезжали были тюльпаны, ландыши, ирисы.





И хотя обычно я не большой фанат пофотографировать цветочки, здесь - не удержалась :)





Люблю все детали, которые напоминают, что ты далеко от города...rustic style.



Вообще, деревня, в которой расположена эта дача, самый настоящий ботанический сад. Возле каждого дома растет множество сирени самых разных цветов и оттенков. Невероятно красивая сирень!







Будущая клубничка...





Окончательно убедилась, что гамак для меня дело опасное. Короче, ложусь я гламурно (ну, ладно, опустим детали, как я в этот гамак залазила) с книжечкой, дай думаю почитаю как на inspiration photos...через 5 минут уснула на 1,5 часа.



Одуванчики всегда такие мимими, ну как не сфотографировать в который раз :)







Мохнатый монстрик...кстати, в отличие от Маркуса, очень неплохо позировал.





И еще сирень...





Нагулявшись можно, как бы, и поесть. На природе для полного счастья мне ничего не надо кроме овощей и вкусного хлеба. Мы обычно едим за столом, который находится прямо возле сада...это восхитительно! Мечта. С меня, как всегда, сладкое. Я долго думала, что повезу в этот раз и остановилась на тосканском кексе из "ВТ". К нему импровизированный апельсиновый конфитюр с ромом, кардамоном, ванилью и корицей.





17/101 Тосканский кекс (Ciambellone toscano)

Что нужно:
100 мл молока
300 г пшеничной муки, просеять
200 г сахара
100 г сливочного масла, размягчить
80 мл апельсинового или миндального ликера
4 яйца
8 г разрыхлителя
цедра 1 апельсина
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра

Духовку разогреть до 180 С. Форсму смазать маслом.
Взбить миксером желтки с сахаром, пок аони не превратятся в пышную светлую массу. Добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Влить ликер и молоко. Перемешать до однородности.
Взбить белки до "мягких" пиков и порциями добавить тесто, перемешивая снизу вверх. Добавить апельсиновую цеду. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать кекс 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовый кекс остудить, вынуть их формы и перед подачей присыпать сахарной пудрой.







Апельсиновый конфитюр с ромом и специями

Что нужно:
2 крупных апельсина
сахар
цедра одного апельсина
палочка корицы
половинка стручка ванили
пара звездочек бадьяна
4 коробочки кардамона
1 рюмка рома (подойдет виски, бренди, марочный каньяк)

Апельсин очистите от корки и удалите все белые пленки. Соберите мякоть и сок апельсина в мисочку и взвесьте. Добавьте 1/2 части сахара от веса сока и мякоти. Например, если сок и мякоть завесят на 300 гр, сахара надо взять 150 гр. Переложите массу в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Дайте закипеть. Если появится, снимите пенку (у меня не было). Добавьте все специи и цедру. Варите до загустения, постоянно помешивая. Не дайте конфитюру подгореть, а то он будет очень горчить!
Готовый конфитюр разложите вместе со специями в простерилизированные банки.





Кекс был очень хорош! Пушистый и сочный мякишь с апельсиновой ноткой, плотная румяная корочка - все как я люблю. Конфитюр мне тоже очень понравился. Ром отлично подружился с апельсином, специи это всегда для меня плюс. Получился очень густой, как я и хотела. Только осторожно, уваривая, не дайте конфитюру подгореть, постоянно помешивайте его.

Поели - можно и поспать. Но мы, все же, решили прогуляться. И везде, везде кусты сирени!!! Аромат стоит на всю деревню.



Мамочка :) Очень редко удается ее сфотографировать.







Возвращаемся домой, собираем вещи и едем в Киев, что бы вернуться за новой дозой самых положительных эмоций, прекрасным отдыхом и вкусными кексами :)
Ох, уж эти дачи!...

апельсины, сладкая выпечка, джемы и конфитюры, still life, очень просто, inspiration, кексы

Previous post Next post
Up