16/101 Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri)

Jan 29, 2013 15:18

Не ждали??)))) Давно я здесь не появлялась.... Сейчас в жизни происходит столько всего интересного!!! Новый год начался действительно по-новому. Были и неприятные моменты, но зато сколько замечательных знакомств, встреч, дел, идей! Главное, что бы сил и энтузиазма хватило все воплотить в жизнь. Вчера ездили в детский дом в Городне. Встретили нас очень тепло. Деткам мы привели зимнюю обувь, бисер и картинки для вышивки (девочки там настоящие рукодельницы), ну и как же без сладкого?) Дорога была долгой, но интересной.
Мне кажется, последние две недели я провела в эконом-режиме, накапливая энергию, идеи, что бы снова вернуться... Так что февраль нас ожидает жаркий, несмотря на все морозы, baby!




Кроме всего прочего, в этом году я решила рассширять свои познания и пробовать (в часности и готовить) больше из несладких блюд... Все заметили, что с какого-то момента мой ЖЖ превратился в одну сплошную сладкую БОМБУ!)))) Нет, не скрою, сладости - это моя страсть и самая большая слабость, но не сладким единым, перефразирую я))) Не долго думая, открываю "Вкус Тосканы" и беру первый пирог. Закусочный. Как раз мне подходит, лук-порей я никогда не пробовала, вот и будет открытие нового вкуса.



Что нужно:

для теста
200 г муки
40 мл холодной воды*
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль

для начинки
500 г лука порея
200 г картофеля
100 г сыра пармезан, натереть
40 мл молока
2 яйца
1 ст.л. панировочных сухарей**
соль, перец по вкусу

Готовим начинку. Лук порей вымыть, срезать верхнюю часть стебля, нам понадобится только белая и светло-зеленая. Удалить внешний слой листьев. Подготовленный порей порезать тонкими кольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Смешать в глубокой миске лук, картофель, яйца, молоко и пармезан. Посолить, поперчить по вкусу и отставить.
Муку просеять на стол или рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, влить туда 2 ст.л. масла и воду, добавить соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Расскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму, смазанную маслом, что бы края теста свисали за бортики формы. Добавить начинку, посыпать ее сухарями, краями теста накрыть начинку, смазать их оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин***.

*у меня ушло больше воды, где-то 50-60 мл;
** я взяла сухари из ржаного хлеба, поэтому крошки темные, как видно на фото;
*** выпекала час с хвостиком, так как картошка все не готовилась.



Получилось действительно вкусно! Мне даже киш вспомнился, хотя сами понимаете, тесто совсем разное, но что-то общего есть. С таким тестом можно любого рода несладкие пироги делать - с капустой, с цуккини. Лучше подавать слегка теплым, можно с каким-нибудь сухим вином.

А скоро я проведу очень интересный конкурс с призами и первый в жизни флэшмоб!)) Не теряемся!

несладкая выпечка, пироги

Previous post Next post
Up