Утро понедельника и вафли

Jan 14, 2013 09:49

Я сегодня не буду долго, все же понедельник - день тяжелый, как всем известно. Сегодня я ела кашу на завтрак, стандарт в будние дни для меня :) Зато на выходных можно себя побаловать чем-то более изысканым, ну или по крайней мере, тем, что готовится дольше 5 минут :) У меня были вафли....




Были, да быстро закончились!)) Я решила, что вафельница моя покрылась слишком большим слоем пыли годовой давности и надо бы ее  вернуть к жизни. Тем более, вафли ничем не хуже моих любимых панкейков, скажу я вам))))









Тыквенные вафли
источник

Что нужно:
3 ст л. коричневого сахара
2 больших яйца
1 чашка тыквенного пюре (245 г)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка молока (237 мл)
1,5 чашки муки (188 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли

Смешать в миске  просеянную муку, разрыхлитель, специи.
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, ваниль, тыквенное пюре и хорошо вымешать. Всыпать мучную смесь и замесить гладкое тесто.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности в соответсвии с инструкцией. В целом приготовление этих вафель занимает на 3-4 минуты больше времени чем обычных. Они должны хорошо зарумяниться. В середине они будут влажные.
Подавайте горячими с маслом, кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!



Они такие ароматные, что просто нет слов! Надо почаще готовить вафли, ведь это так празднично и задает настрой на целый день. А если у вас нет вафельницы, то советую приготовить вот эти вкуснейшие тыквенные панкейки, абсолютный лидер восторгов от моей мамы :)


тыква, мои фуд-фото, still life, вафли, завтрак

Previous post Next post
Up